2015-06-02T06:24:00+03:00

В Астраханской области сгорела старинная церковь и чудотворная икона

Храм тушили всем селом, но икону Всех Святых спасти не удалось [видео]
Изменить размер текста:

Храм выгорела дотла

Храм выгорела дотла

Настоящей бедой стал для жителей села Ильинка Астраханской области вчерашний пожар – православные прихожане остались без церкви. Храм, построенный еще в 19 веке, сгорел дотла. В нем хранилось множество святынь, включая чудотворную мироточащую икону Всех скорбящих радости, на которой проявился Образ Божией Матери. Поклониться ей приезжали верующие со всей России.

Звонок в службу спасения поступил в шестом часу вечера во вторник. На улицу Речную сразу выехали несколько расчетов муниципальной пожарной команды «Большемагойский сельсовет», пожарной части № 38 поселка Володарского, оперативная группы ОФПС -3, служба пожаротушения, испытательно-пожарная лаборатория. А также глава района. Да и все жители села побежали спасать иконы. Часть святынь удалось вынести из горящего здания, но главную икону уничтожил огонь.

Эта икона была одной из главных святынь Астраханской области

Эта икона была одной из главных святынь Астраханской области

Как рассказали «КП» в пресс-службе ГУ МЧС по Астраханской области, пожарные пока не могут назвать причину возгорания. И хотя пожар удалось потушить в течение 40 минут, церковь выгорела дотла.

В Ильинском храме хранилось множество старинных икон

В Ильинском храме хранилось множество старинных икон

- Почему началось возгорание пока сказать трудно. Предположительно, замкнула проводка, хотя не исключено, что могла упасть свеча. Иконы из нижнего храма удалось спасти, - прокомментировал глава Володарского района Батыршин Миндиев.

В Астраханской области сгорела старинная церковь.

СПРАВКА "КП" Эта церковь была освящена в ноябре 1910 года, и недавно отметила свой 100-летний юбилей. Деревянная церквушка пережила атеистические времена, прихожане не дали ее осквернить ни на один день. Это было наиболее почитаемое место для паломников, приезжающих в астрахаскую глубинку. В 2010 году накануне юбилея храм капитально отреставрировали.

СПРАВКА "КП"

Эта церковь была освящена в ноябре 1910 года, и недавно отметила свой 100-летний юбилей. Деревянная церквушка пережила атеистические времена, прихожане не дали ее осквернить ни на один день. Это было наиболее почитаемое место для паломников, приезжающих в астрахаскую глубинку. В 2010 году накануне юбилея храм капитально отреставрировали.

Храм недавно отреставрировали к 100-летнему юбилею

Храм недавно отреставрировали к 100-летнему юбилею

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных