2015-06-02T06:17:38+03:00

На съемках «Марьиной рощи» Петра Зайченко подкосил инсульт

Волгоградский актер сыграл одну из главных ролей в новом сериале
Поделиться:
Комментарии: comments1
Герой Петра Зайченко поддерживает сыщика Трошина, которого блестяще сыграл Александр Домогаров.Герой Петра Зайченко поддерживает сыщика Трошина, которого блестяще сыграл Александр Домогаров.Фото: Геннадий БИСЕНОВ
Изменить размер текста:

С понедельника, 14 января, на канале «Росия1» начался показ 16-ти-серийного фильма «Марьина роща». В фильме снялись известные и полюбившиеся миллионами россиян актеры: Александр Домогаров, Владимир Удовиченков, Юрияй Шлыков, Борис Романов и наш именитый волгограсдкий актер Петр Зайченко.

Петру Петровичу в этой картине досталась непростая роль Прохора Думинича.

- Эта роль должна была стать трагикомической, мне предстояло сыграть человека с весьма непростой судьбой, который очень тяжело переживает, что его не взяли на фронт, - именно так еще до премьеры фильма рассказывал сам актер.

Режиссер «Марьиной рощи» Александ Хван «поселил» хромого героя Зайченко в коммуналку, где живет и хромой герой Александра Домогарова, который только вернулся с войны. Только вот Домогаров «воюет» с бандитами, а Петру Зайченко приходится воевать с соседками по коммуналке.

Кстати хромота у Александра Домогарова в картине наигранная, а вот Зайченко в этом случае нисколько не играет. Еще на съемках фильма «Сибирь. Монамур» актеру пришлось взять трость – проблемы с ногой.

А в последние дни съемок Петра Петровича подкосила здоровье – после заключительной сцены с Домогаровым ему стало плохо. Врачи поставили диагноз – инсульт. Уже на следующий день актера отправили в Волгоград. Где он проходил лечение под пристальным взглядом своей супруги.

СПРАВКА «КП»

Марьина роща

Сериал об одном из районов Москвы, который на протяжении нескольких десятилетий становился приютом для тех, кто не в ладу с законом - спекулянтов, мошенников и воришек. В 40-х годах разгул бандитизма здесь приобретает невиданный размах. Расцвет "воровских малин" и притонов, дерзкие налеты, грабежи и убийства – явления, с которыми милиция была не в силах справиться.

На борьбу с уголовным миром в Марьину Рощу направляют бывшего оперативника МУРа, фронтовика и контрразведчика Константина Трошина (Александр Домогаров). Именно ему предстоит тесно сойтись с обитателями района, чтобы искоренить там преступность и навести порядок.

Режиссер: Александр Хван В ролях: Александр Домогаров, Евгения Крюкова, Петр Зайченко, Егор Баринов, Ольга Науменко, Виктор Тереля, Юрий Шлыков, Константин Желдин, Борис Романов, Яна Львова, Владимир Удовиченко.

ДОСЬЕ «КП»

Петр ЗАЙЧЕНКО

Родился в хуторе Кайсацкий Волгоградской области. В 1998 году получил звание заслуженного артиста России. Лауреат приза "За лучшую мужскую роль" на Международном кинофестивале в Испании (за фильм "Крапачук").

Топ – 5 лучших фильмов: Марьина роща (2012), Сибирь. Монамур (2011), Тарас Бульба (2009), Хиромант (2005), Дальнобойщики (2000), сериал

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Телесериалы: Марьина Роща»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных