2015-06-02T06:17:25+03:00

В Волгограде расстреляли криминального авторитета Михаила Кудинова

Его тело обнаружили рядом с Porsche Cayenne [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments93
Тело мужчины обнаружили у злосчастного "Порше".Тело мужчины обнаружили у злосчастного "Порше".
Изменить размер текста:

Во вторник, 15 января, около девяти часов вечера в Волгограде расстреляли известного криминального авторитета Михаила Кудинова. Киллеры поджидали его во дворе дома №26 по улице Менжинского. 40-летний мужчина вышел из собственого подъезда и стал прогревать машину, собираясь ехать по делам. Неожиданно у черного Porsche Cayenne притормозила машина, оттуда раздалась автоматная очередь. Мужчина скончался от огнестрельных ранений, три пули попали в цель - в грудь и живот. После расправы преступники скрылись.

Михаил Кудинов, он же Кудин, рано начал свою криминальную "карьеру": первый срок получил в 19 лет за кражу, а в 21 год вышел и сколотил ОПГ, одну из крупнейших на тот момент в Волгограде. Целых семь лет его банда промышляла разбоями, кражами, оружием и наркотиками. Пока Кудин не попался в 2000 году в Пензе. Тогда-то его и закрыли сразу по нескольким статьям, включая убийство. А в прошлом году криминальный авторитет вышел на свободу по УДО.

В июле на нем насмерть сбили ребенка.

В июле на нем насмерть сбили ребенка.

Но белая полоса длилась недолго. В июле 2012 года его 32-летний брат Максим Кудинов летел по проспекту Ленина в Тракторозаводском районе. Напротив ТРЦ "Диамант" он сбил 9-летнего мальчика, перебегавшего дорогу по "зебре". От полученных травм ребенок скончался по дороге в больницу. Вскоре несчастливый черный "Порше" вновь угодил в ДТП, на этот раз за рулем был сам Михаил. Он тоже сбил человека, но пешеход отделался легкими ушибами, а авторитет - условным сроком.

По некоторым данным, Кудин был "смотрящим" волгоградских колоний - следил за порядком, контролировал наркооборот и держал у себя "общак" - своего рода "касса взаимопомощи" у членов криминального сообщества.

Следствие сейчас отрабатывает несколько версий, все они связаны со спецификой деятельности и интересов мужчины. По одной из них, незадолго до убийства пропал "общак", и в этом подозревали самого Кудинова. Деньги пока так и не нашли. Не исключают, что криминальный авторитет стал жертвой конкурента в борьбе за власть в преступном мире.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям - убийство и незаконный оборот оружия. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лиц, к нему причастных, - рассказала "КП" Наталия Куницкая, старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ.

Лихач на «Порш Кайен» насмерть сбил ребенка на пешеходном переходе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: