Происшествия10 января 2013 10:34

Молодой египтянин справил нужду в Вечный огонь в Волгограде

А мужчину, который попытался его остановить, побил
Вечный огонь в Волгограде заложили 1 февраля 1963 года.

Вечный огонь в Волгограде заложили 1 февраля 1963 года.

Фото: Андрей МИРЕЙКО

В Волгограде возбудили уголовное дело на 29-летнего гражданина Египта. Как сообщили "КП" в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, молодому человеку придется ответить за надругательство над местом захоронения и побои.

Шокирующий инцидент произошел еще ночью 1 января. Тогда подвыпивший парень гулял в компании друзей в центре Волгограда. Из хулиганских побуждений он наступил на постамент и пописал в Вечный огонь на Аллее Героев. Проходивший мимо мужчина сделал парню замечание, но тот отреагировал агрессивно и накинулся на него с кулаками. В это время другие свидетели вызвали стражей порядка, которые доставили нарушителя в отдел полиции.

Как стало понятно позже, молодой человек окончил у себя в стране медицинский вуз, после чего приехал в Волгоград, чтобы продолжить обучение. Протрезвев, он стал искренне раскаиваться, мол, делал это без злого умысла, просто перебрал в новогоднюю ночь с алкогольными коктейлями и не отдавал отчет своим действиям.

По решению мирового суда египтянину назначили наказание в виде 10 суток административного ареста. 10 января он вышел на свободу. Однако тут же получил неприятную новость - ему придется ответить сразу по двух статьям российского уголовного кодекса («Надругательство над телами умерших и местами их захоронения» и "Умышленное причинение легкого вреда здоровью"). Ему грозит либо штраф до 40 тысяч рублей, обязательные либо исправительные работы, или до трех месяцев тюрьмы.

Справка "КП"

Вечный огонь в Волгограде заложили 1 февраля 1963 года, это событие приурочили к 20-й годовщине победы советских войск над фашистскими захватчиками под Сталинградом.