2015-06-02T06:10:45+03:00

Зампредседателя правительства Волгоградской области Павла Крупнова задержали за взятку

За 17 миллионов он обещал бизнесмену госконтракт [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments111
Павла Крупнова подозревают в получении взятки в 17 миллионов рублей.Павла Крупнова подозревают в получении взятки в 17 миллионов рублей.Фото: Андрей МИРЕЙКО
Изменить размер текста:

Громкий коррупционный скандал разразился в Волгограде. В воскресенье, 6 января, здесь задержали заместителя председателя регионального правительства Павла Крупнова. Операцию проводили сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УЭБиПК регионального Главка. Высокопоставленного чиновника подозревают в получении взятки в 17 миллионов рублей, - сообщили «КП» в пресс-службе ведомства.

В правительстве Волгоградской области Павел Крупнов курировал региональное Министерство здравоохранения, в том числе контролировал эффективность реализации программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы. Одно из приоритетных мероприятий программы - проведение капитального ремонта 9-этажного здания областного онкологического диспансера №1.

- Однако Крупнов решил «заработать» на здоровье и комфорте пациентов. Как удалось установить следствию, схема преступных действий чиновника оказалась предельно проста. Крупнов дал указание директору государственного учреждения «Дирекция по строительству и капитальному ремонту» Игорю Пимкину и его заместителю Алексею Крамаренко найти строительную фирму, которая в случае заключения с ней государственного контракта на сумму 170 миллионов рублей, готова передать в качестве «отката» 10 % от общей стоимости сделки, - прокомментировал «КП» Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета России.

Естественно, «сговорчивого» бизнесмена, прельстившегося лакомым контрактом, нашли в предельно короткий срок. По указанию Крупнова в июле 2012 года с фирмой заключили контракт, за что предприимчивый чиновник практически сразу получил «положенную» ему взятку в размере 17 миллионов рублей.

- Следует отметить, что в погоне за личной наживой чиновник совершенно не побеспокоился о последствиях заключения контракта с фирмой, неспособной его исполнить качественно и в срок, который был четко определен – 31 октября 2012 года. Однако до настоящего времени работы в онкодиспансере продолжаются, что, безусловно, негативно отражается на качестве предоставляемых медицинских услуг, и условиях содержания пациентов в стационаре, - продолжил Маркин.

На Павла Крупнова, Игоря Пимкина и Алексея Крамаренко возбудили уголовное дело по статье «получение взятки в особо крупном размере». Подельники вице-губернатора уже дали признательные показания, им предъявили обвинение, сам Крупнов сотрудничать со следствием пока отказывается.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании в отношении Крупнова меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. Если вина высокопоставленных чиновников будет доказана, то им грозит до 15 лет лишения свободы.

ИЗ АРХИВА "КП"

Кстати, в начале декабря прокуратура Волгоградской области уже давала информацию, касающуюся ремонта этого самого онкодиспансера. Тогда проверки показали, что фактически выполненные работы не соответствуют сумме в 7 миллионов рублей, заявленной к оплате.

- В то же время в акте о приёмке, подписанном уполномоченными представителями Государственного заказчика и подрядчика, указанные работы нашли своё отражение, - сообщили тогда в прокуратуре.

СПРАВКА "КП"

Павел Крупнов занимает должность заместителя председателя правительства Волгоградской области со 2 апреля. До этого он возглавлял комитет по здравоохранению администрации Астрахани. В Волгоградском правительстве Павел Крупнов курировал сферы здравоохранения, образования, туризма, культуры и молодежной политики.

В Волгограде во время проведения капремонта онкодиспансера похищено 7 миллионов рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Павел Крупнов: досье "КП"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных