2015-06-02T05:19:47+03:00

В Волгоградской области появятся «марки туриста»

Деревянные фишки будут стоить 90 рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Вот такие фишки могут появиться для продажи в Волгоградской области.Вот такие фишки могут появиться для продажи в Волгоградской области.
Изменить размер текста:

Наверняка, многие российские семьи могут похвастаться тем, что кто-то из их членов собирал марки. В советское время – это было настоящей страстью, заветные наклейки покупали, меняли, выигрывали. Привезти марку из дальней поездки было чуть ли не обязательной процедурой.

После 90-х эта традиция стала забываться, альбомы перекочевали с почетного места на полке в книжный шкаф, или еще дальше - в кладовку, а в век электронных писем в России такие коллекционеры – и вовсе большая редкость. Теперь из дальних поездок мы привозим не памятные марки, а все чаще безделушки, статуэтки и магнитики.

14 лет назад в Чехии придумали специальные марки туриста. Не бумажные прямоугольнички, а деревянные фишки, диаметром 5 – 6 сантиметров, на которых вручную выжигают изображение той или иной достопримечательности, где побывал путешественник. Купить такую фишку можно только рядом с этим историческим местом. В том ее и ценность. Получается, что это своеобразное доказательство того, что там ты точно был. И альбомы специальные для таких «марок» тоже придумали. В Европе уже стало традицией проводить различные конкурсы среди владельцев таких коллекций.

В России такая «фишка» появилась совсем недавно. Два года назад такими «медальками» для туристов заинтересовались в Ростове-на-Дону. Чуть позже идею переняли в москвичи, жители Ленинградской, Калининградской, Иркутской областей, Приморского края. И вот к этому списку присоединился и Волгоград.

Вот в такие дневники можно вклеивать бумажные варианты марок туриста

Вот в такие дневники можно вклеивать бумажные варианты марок туриста

- Перечень объектов, которые отметятся на таких фишках только готовится, но, к примеру, свое желание уже изъявили музей «Старая Сарепта», музей-панорама «Сталинградская битва», «Казачий курень» в Иловле, появятся на марках и изображение волгоградских храмов, - рассказал «КП» Павел Коробейников, специалист ГКУ ВО «Агентство развития туризма». - В Волгоградской области огромное количество уникальных, удивительных и красивейших мест с вековой историей, которые стоит посетить.

Волгоградские фишки будут стоить 90 рублей, впрочем, как и все фишки, что продаются в России. За рубежом цена такой марки – около 3 долларов.

- Ведь данный вид коллекционирования рождает азарт, страсть к путешествиям, - Павел уверен, что фишки будут пользоваться спросом у туристов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: