Общество

Журналистов НТВ, подкинувших свинью в здание Управления ветеринарии в Волгограде, все-таки будут судить

Не были допрошены свидетели
Журналистам все-таки грозит ответственность.

Журналистам все-таки грозит ответственность.

2 октября Центральный районный суд Волгограда отменил постановление мирового судьи в отношении журналиста программы "Максимум" телеканала НТВ Андрея Суханова и оператора Даниила Коротуна.

Напомним, 6 сентября они приехали в Волгоград для съемок сюжета об африканской чуме свиней. Попав в здание Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Волгоградской области, они выпустили в коридоре поросенка (читать подробнее).

Живность изловили, а на журналистов составили административный протокол за мелкое хулиганство. Мировой судья 118-го участка решил, что в их действиях нет состава правонарушения, и прекратил производство. Решение, в свою очередь, обжаловал и.о. начальника ОП № 4 и сегодня Центральный суд отменил это постановление.

- Мировой судья в основу вынесенных постановлений о прекращении производства по указанным делам положил объяснения привлекаемых к административной ответственности. Вместе с тем, из материалов дела усматривается, что имелись и другие очевидцы правонарушения, которые в суде допрошены не были, - прокомментировали «КП» в пресс-службе Волгоградского областного суда. - Дело направлено на новое рассмотрение мировому судье судебного участка № 118 Волгоградской области.