2015-06-02T04:45:06+03:00

Роскомнадзор разослал волгоградским провайдерам рекомендации закрыть доступ Вконтакте, Google и YouTube

До тех пор, пока не решится вопрос о признании фильма «Невинность мусульман» экстремистским
Поделиться:
Комментарии: comments5
Провайдеры не торопятся реагировать на письмо Роскомнадзора.Провайдеры не торопятся реагировать на письмо Роскомнадзора.
Изменить размер текста:

В пятницу в соцсетях появилась информация о том, что волгоградцам перекроют доступ к таким популярным ресурсам, как Вконтакте, Google и YouTube.

Дело в том, что региональное Управление федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор) разослало всем провайдерам Волгограда письма. Ссылаясь на обращение Генпрокуратуры, сотрудники управления требуют закрыть доступ к ресурсам, на которых размещен фильм «Невинность мусульман» («Невинность ислама», «Innocence of Muslims»).

«В соответствии с законодательством РФ распространение экстремистских материалов является экстремистской деятельностью. Роскомнадзор настоятельно рекомендует Вам до принятия окончательного судебного решения о признании фильма «Невинность мусульман» экстремистским, исключить возможность доступа пользователей сети Интернет к материалам данного фильма. В случае неисполнения к организациям связи будут приняты соответствующие меры, вплоть до приостановления действия лицензии на предоставление услуг связи», - говорится в гневном документе за подписью врио руководителя ведомства Сергея Шаломеенко.

Кликните, чтобы увеличить.

Кликните, чтобы увеличить.

По Интернету тут же пошло гулять письмо Роскомнадзора, и страшилки о том, что провайдеры в массовом порядке перекрывают каналы. Однако пока пользователи разных операторов, из разных уголков Волгограда заходят в сеть нормально.

- Я тоже получила это письмо, оно сейчас лежит у меня на столе, ход я ему не дала, и пока никаких решений не приняла, - говорит директор ООО «Спринт Сеть» Наталья Агаркова. – В любом случае, без судебного решения мы перекрывать доступ нашим клиентам не имеем право, иначе они могут подать на нас в суд, и будут совершенно правы. Этот вопрос нужно решать на федеральном уровне, а не с каждым провайдером персонально. Запретить ролик в рунете и обязать порталы его удалить, а не провайдеров, которых у нас тысячи, мучить. Это глупость, ведь схем доступа к запрещенным сайтам куча, и для мало-мальски подготовленного пользователя это не составит труда.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных