2015-06-02T04:28:20+03:00

Волгоградцы пожаловались на слишком дорогую парковку в аэропорту

Антимонопольщики проверят законность установленной платы
Изменить размер текста:

Кто был в Волгоградском аэропорту, знает: на личном автомобиле сюда лучше не приезжать. На местной парковке настолько суровые цены, что выгоднее взять такси. Если еще несколько месяцев назад сутки стоили 100 – 150 рублей, сейчас за место для своей «ласточки» придется заплатить все 200.

- Даже в Центральном районе парковка стоит не дороже 75 рублей, поэтому нас с коллегами заинтересовало, из чего складывается такая цена в аэропорту, - говорит Ваграм Давтян, председатель Волгоградского отделения федерального союза адвокатов России. Из-за частых командировок он лично столкнулся с этой проблемой. – Оказалось, что никаких дополнительных услуг там не прилагается: ни страховки, ни крытых мест, ничего, что могло бы так взвинтить цену.

Юристы в этой ситуации разглядели нарушение антимонопольного законодательства и направили претензии в УФАС по Волгоградской области. Кстати, к антимонопольщикам Ваграм Давтян вместе с товарищами из Коллегии адвокатов уже обращался с просьбой разобраться, как формируется непомерно высокая цена на билет Волгоград – Москва (больше 16 тысяч рублей) эконом-класса на самолете одного из авиаперевозчиков, что почти в три раза больше, чем в других регионах.

Есть мнение

Вячеслав ВОЛОЦКОВ, заместитель генерального директора международного аэропорта Волгограда:

- Существует калькуляция, на основании которой составляются прейскуранты на определенные услуги. Организация пассажиропотока, вещи, связанные с авиационной безопасностью, стоят достаточно дорого. Во всем мире так - в Москве, в Волгограде, в Сан-Франциско - инфраструктура в аэропорту стоит гораздо выше, чем в других частях города. К тому же парковки, существующие в аэропорту, другого качества, нежели в спальных районах: это и твердое асфальтовое покрытие, и освещение, и охрана. Цены сейчас сложились объективные. Но, конечно, люди имеют право задать вопрос, почему наши услуги стоят дороже

Важно

Если вы заметили, что цена на услугу или товар где-то завышена, вы тоже можете пожаловаться в УФАС (ул. 7-я Гвардейская, 12) или Роспотребнадзор (пр. Ленина, 50б). Для этого нужно сохранить чек, где будет указана дата покупки, данные предприятия, торговой точки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: