2015-06-02T04:28:20+03:00

Волгоградцы пожаловались на слишком дорогую парковку в аэропорту

Антимонопольщики проверят законность установленной платы
Изменить размер текста:

Кто был в Волгоградском аэропорту, знает: на личном автомобиле сюда лучше не приезжать. На местной парковке настолько суровые цены, что выгоднее взять такси. Если еще несколько месяцев назад сутки стоили 100 – 150 рублей, сейчас за место для своей «ласточки» придется заплатить все 200.

- Даже в Центральном районе парковка стоит не дороже 75 рублей, поэтому нас с коллегами заинтересовало, из чего складывается такая цена в аэропорту, - говорит Ваграм Давтян, председатель Волгоградского отделения федерального союза адвокатов России. Из-за частых командировок он лично столкнулся с этой проблемой. – Оказалось, что никаких дополнительных услуг там не прилагается: ни страховки, ни крытых мест, ничего, что могло бы так взвинтить цену.

Юристы в этой ситуации разглядели нарушение антимонопольного законодательства и направили претензии в УФАС по Волгоградской области. Кстати, к антимонопольщикам Ваграм Давтян вместе с товарищами из Коллегии адвокатов уже обращался с просьбой разобраться, как формируется непомерно высокая цена на билет Волгоград – Москва (больше 16 тысяч рублей) эконом-класса на самолете одного из авиаперевозчиков, что почти в три раза больше, чем в других регионах.

Есть мнение

Вячеслав ВОЛОЦКОВ, заместитель генерального директора международного аэропорта Волгограда:

- Существует калькуляция, на основании которой составляются прейскуранты на определенные услуги. Организация пассажиропотока, вещи, связанные с авиационной безопасностью, стоят достаточно дорого. Во всем мире так - в Москве, в Волгограде, в Сан-Франциско - инфраструктура в аэропорту стоит гораздо выше, чем в других частях города. К тому же парковки, существующие в аэропорту, другого качества, нежели в спальных районах: это и твердое асфальтовое покрытие, и освещение, и охрана. Цены сейчас сложились объективные. Но, конечно, люди имеют право задать вопрос, почему наши услуги стоят дороже

Важно

Если вы заметили, что цена на услугу или товар где-то завышена, вы тоже можете пожаловаться в УФАС (ул. 7-я Гвардейская, 12) или Роспотребнадзор (пр. Ленина, 50б). Для этого нужно сохранить чек, где будет указана дата покупки, данные предприятия, торговой точки.