2015-06-02T04:04:06+03:00

Под Волгоградом в собственном кабинете убит глава Светлоярского района

Чеченский предприниматель выпустил в него пять пуль [видео+фото]
Поделиться:
Комментарии: comments113

В Волгоградской области застрелили главу района.Чеченский предприниматель выпустил в него пять пуль

Изменить размер текста:

Главу района убили в рабочем кабинете.

Главу района убили в рабочем кабинете.

Трагедия произошла 29 июня в Светлоярском районе Волгоградской области. Местный глава, Николай Крутов, был расстрелян около пяти часов вечера в собственном кабинете. 46-летний мужчина уже собирался уходить домой, когда к нему неожиданно ворвался 63-летний местный предприниматель Асламбек Вагапов.

Он выстрелил в Крутова из пистолета ПМ. Пять ранений пришлись на голову и грудь, глава скончался на месте. Сразу после убийства мужчина явился в ближайшее отделение полиции, и написал явку с повинной. Там же он предоставил оружие и нерастраченные патроны. Сказал, что Крутов систематически вымогал у него деньги, препятствовал развитию бизнеса - он руководит сельскохозяйственным производственным кооперативом "Светлоярское".

- Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", - рассказали "КП" в Светлоярском МрСО СУ СКР по региону. - На месте работает оперативно-следственная группа.

- Асламбека в районе все знали. Он выращивал овощи, зерно. Честный и принципиальный хозяин. Любил землю, работал на ней вот уже 20 лет. С женой воспитывали детей. Спокойный, уравновешенный. И если он такое сделал, значит его довели до ручки. Вынудили. У нас в районе бизнес вести очень непросто. Практически невозможно, постоянно натыкаешь на препоны. Они буквально вынуждали платить им взятки, - говорит знакомый Асламбека Вагапова, фермер Ринат Гасымов.

Асламбек Вагапов заявил, что глава систематически требовал взятки.

Асламбек Вагапов заявил, что глава систематически требовал взятки.

Как стало известно "КП", совсем недавно между главой района и бизнесменом снова разгорелся нешуточный скандал. Фермер купил земли под сельхозугодья. Однако столкнулся с проблемой - регистрацией купленных земель. Вагапов говорил, что в регистрационной палате ему отказали, так как протокол собрания неправильный. Он попросил помощи у главы, но тот заявил, что Федеральная регистрационная служба – это федеральное подразделение, которое никакого отношения к администрации района не имеет вообще. И он на ситуацию повлиять не может.

- Несколько дней назад члены коллектива СПК «Светлоярский» обратились за помощью, разобраться в ситуации, связанной с оформлением земель на территории района, но комиссия по этим вопросам пока не была собрана, - рассказал «КП» депутат Волгоградской областной Думы Анатолий Якунин.

Светлоярский район - место хлебное, престижное - расположен в 10 километрах от пригородной зоны и 55 километрах от центра Волгограда. Общая площадь района больше 330 тысяч гектаров. Административный район включает девять сельских и одно городское поселение, 29 населенных пунктов. В районе живет 40 тысяч человек.

У Николая Крутова остались жена и две дочки.

У Николая Крутова остались жена и две дочки.

На территории района работают промышленные предприятия: ОАО «Чапурниковские формопески» (разработка карьеров и добыча природного и сухого песка), ОАО «Биотех» (производство кирпича, кровли, окон и дверей из ПВХ), ЗАО «Бишофит Авангард» (добыча и переработка бишофита), ООО «МагМайн» (рассол подземный, бишофит раствор технический), ООО РусАзЭко» (производство нефтепродуктов), ООО «Зиракс» (противогололедный материал, хлористый кальций, кислота соляная, известковое молоко).

Справка "КП":

Николай Крутов - родился 31 января 1966 года. После окончания школы в 1986 году поступил и с отличием закончил Сызранское Высшее Военное Авиационное училище летчиков по специальности летчик-инженер. С 1990 по 1993 г. проходил службу в ВВС Советской Армии на Дальнем Востоке и Камчатке в должности командира экипажа вертолета.В 1994 г. был принят на службу в МВД РФ. В 2000 г. находился в командировке в Чеченской Республике. В том же году закончил Волгоградскую юридическую академию МВД РФ по специальности юриспруденция.С 2004 года по 2008 год работал в должности начальника милиции общественной безопасности ОВД по Светлоярскому муниципальному району. С 2007 г. является слушателем Академии Управления МВД РФ по специальности менеджер государственного и муниципального управления.В 2008 году был избран главой администрации Райгородского сельского поселения. На выборах 11 октября 2009 года избиратели муниципального образования доверили ему управление Светлоярским муниципальным районом. Женат. Воспитывает двух дочерей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных