2015-06-02T03:46:33+03:00

Волгоградский фермер помог установить памятник на месте братской могилы

Много лет захоронение было заброшенным [фото]
В Чернышковском районе поставили памятник воинам-освободителям.В Чернышковском районе поставили памятник воинам-освободителям.
Изменить размер текста:

Обелиск на месте братской могилы в хуторе Морской Чернышковского района был установлен еще в 66-м году. С годами памятник, за которым никто толком не ухаживал, пришел в полный упадок. О павших смертью храбрых воинах напоминали разве что небольшой бугорок и старые осыпающиеся плиты.

На праздновании 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне здесь установили новый памятник.

- Долго этого добивались, везде один ответ - денег нет, - рассказывает местный атаман Анатолий Мошняков. – Потом вот к нашему фермеру обратились, тот сразу согласился благотворительную помощь оказать, дал 20 тысяч, этого с головой хватило.

Сам фермер Сергей Путинцев о благородном пожертвовании рассказывает неохотно, мол, деньги небольшие, да и не сделал я ничего выдающегося.

- У меня у самого дед войну прошел – Карпо Васильевич был танкистом, участвовал в Курской битве, - говорит Сергей Владимирович. – Просто государства на все не хватит, поэтому в небольших селах памятники надо своими силами восстанавливать.

На могиле, где захоронены советские бойцы, имена 15 из них установлены, водрузили железный обелиск, который изготовили сотрудники природного парка «Цимлянские пески», территорию вокруг мемориала обнесли забором и облагородили, высадили кусты можжевельника и цветы.

Ухаживать за мемериалом будут всем хутором.

Ухаживать за мемериалом будут всем хутором.

- Когда установили – на сердце светлее и спокойнее стало, - говорит атаман. - Ухаживать за памятником будем всем хутором.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: