2015-06-02T03:45:04+03:00

В волгоградский молодежный театр актеров второй день не пускают на работу

Новое руководство срывает репетиции
Алексей Серов не согласен со своим увольнениемАлексей Серов не согласен со своим увольнением
Изменить размер текста:

Второй день актеры волгоградской "молодежки" не могут попасть на работу: на носу праздничные спектакли, а труппа сидит без репетиций. 5 мая руководитель и зам департамента по культуре в 11 часов приехали в театр и стали выгонять оттуда режиисера Алексея Серова, пояснив, что он уже уволен и находиться в здании не имеет права.

Сегодня, 6 мая, по словам заведующей литературной частью Волгоградского молодежного театра Анастасии Комковой репетиция в 11 утра была вновь сорвана. На этот раз труппу вовсе не пустили в стены театра, опечатанного вчера вечером. Актеры переживают: ведь у них есть есть обязательства перед зрителями отыграть спектакль 9-го мая "Лучшие песни о главном". При этом новый исполняющий обязанности художественного руководителя Дмитрий Куделькин отказался что-либо объяснять актерам.

Напомним, скандал в молодежном театре разразился несколько дней назад. Мэрия города распространила пресс-релиз, в котором говорила о возбуждении уголовного дела в отношении художественного руководителя Алексея Серова. Его обвиняют в превышении должностных полномочий - присвоении 620 тысяч бюджетных рублей, котрые он потратил себе на премии.

Сам Алексей Серов считает, что руководство департамента по делам культуры его намеренно очерняет и написал открытое письмо губернатору области Сергею Боженову с просьбой повлиять на этот беспредел.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: