2015-06-02T03:43:41+03:00

В Волгограде Алексей Серов хочет заставить танцевать департамент по культуре

Режиссер заявил, что только так моральный ущерб будет компенсирован [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments6
Алексей Серов считает, что с ним сводят личные счеты.Алексей Серов считает, что с ним сводят личные счеты.
Изменить размер текста:

Сегодня, 2 мая, Алексей Серов собрал пресс-конференцию в Молодежном театре, директором и режиссером которого он будет еще по крайней мере два дня. Он решил прояснить момент возбужденного в отношении него уголовного дела, а так же его досрочного увольнения:

- Паша Колбяшкин ( заместитель руководителя департамента по делам культуры, прим. автора) - мелкий фраер. Он просто таким образом сводит со мной личные счеты. А приказ о моем увольнении мне принес Александр Бабушкин (руководитель департамента по делам культуры, прим. автора). Причем эта бумажка вообще меня очень удивила: на ней нет ни "шапки", ни печати, ни обоснований такого решения.

Что же касается информации, появившейся на сайте мэрии - это вообще отдельная история. В день, когда выбирали нового главу и управляющего, главной новостью оказались не они, а я. Причем непонятно, откуда мэрия взяла эту информацию и эти цифры. Насколько я знаю, Следственный Комитет никаких официальных заявлений не делал. Поэтому я буду подавать в суд и на мэрию, хочу получить полмиллиона рублей компенсации морального вреда, и на департамент по делам культуры. От последних мне никаких денег не надо, я сам им заплачу. Хочу только, чтобы станцевали они на сцене нашего театра, - рассказывает Алексей Эдуардович.

Все время он нервно курит, сидя на фоне множественных грамот и благодарностей, которые принадлежат ему. У Серова за плечами богатый режиссерский и управленческий опыт. Он известен не только в Волгограде, но и в других городах и даже в обеих столицах.

- Видите ли кому-то показалось, что я много зарабатываю. Официально зарплата у меня 19 тысяч. Но есть фонд Молодежного театра. И я хочу получать деньги за каждый поставленный мной спектакль. Это нормально. Даже когда началась проверка, моя зарплата не превышала 30 тысяч, и по сумме дохода я был пятым в театре. На самом деле конфликт произошел из-за того, что я не дал чиновникам засунуть руку в деньги, выделенные на ремонт, - настаивает Серов.

Неизвестно, чем закончится дело, но по бумаге, предоставленной департаментом по делам культуры, Алексей Эдуардович должен сложить полномочия 4 мая. Однако сам он свой пост покидать не намерен. Он заявил, что будет оспаривать свое увольнение.

Такой странный приказ принесли Алексею Серову.

Такой странный приказ принесли Алексею Серову.

Напомним, что 27 апреля на Алексея Серова, художественного руководителя Молодежного театра, завели угловное дело. Его подозревают в превышении должностных полномочий и присвоении себе 620 тысяч рублей (читать подробнее).

Алексей Серов собрал пресс-конференцию в Молодежном театре.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: