2015-06-02T03:39:37+03:00

Врачи астраханской «скорой»: «Шеин точно не голодает»

Медики уверены, что депутат просто сидит на строгой диете
Поделиться:
Комментарии: comments31
Изменить размер текста:

Сегодня уже 33 день голодовки Олега Шеина – справороса из Астрахани. Народный избранник теперь главный герой оппозиции. Депутат вместе с товарищами отказался от пищи 16 марта требуя отменить итоги мэрских выборов в Астрахани. По его заверениям они прошли со значительными нарушениями. Акция привлекла внимание московской оппозиции и уже в начале апреля в Астрахань подтянулись Алексей Навальный, Илья Яшин, Ксения Собчак, Сергей Миронов, Геннадий Гудков. А в субботу 15 апреля прошел самый большой в истории города митинг в поддержку Шеина. На него собралось около 3 тысяч человек. Примерно половину составили гости из Москвы.

Все это время Олег Шеин участвовал во всех мероприятиях, ходил на встрече. А в понедельник в Москве за один день снялся в двух передачах, встретился с главой ЦИК, а ночью еще и отсматривал видео с участков. Удивительная, практически уникальная активность для человека, голодающего месяц и только один раз позволившего себе стакан сока. Ученые диетологи и эндокринологи устраивают горячие дебаты по главному вопросу: ест ли Шеин по ночам яичницу с колбасой или нет. К единому мнению так и не пришли. А вот у астраханских медиков, которые несколько раз выезжали к голодающим своя четкая позиция.

Эту справку со скорой опубликовал сам Олег Шеин в своем блоге

Эту справку со скорой опубликовал сам Олег Шеин в своем блоге

- Мы выезжали к голодающим 12 раз. Проводили все положенные процедуры: делали ЭКГ, измеряли глюкозу, смотрели давление, рассказывает Елена КОТЕЛЬНИКОВА, заместитель главного врача по медицинской части «Станции скорой медицинской помощи» г. Астрахань - Все показатели в допустимых пределах. Они вызывали нас скорее из эмоциональных соображений. По состоянию могу сказать, что эти люди точно не сидят на одной воде, а просто ограничивают себя в еде. Поэтому они действительно потеряли в весе. 15 апреля был последний вызов к двум пациентам, в том числе и Олегу Шеину. Состояние у него удовлетворительное. Если человек полностью отказывается от пищи, у него начинаются необратимые процессы. Он уже не может двигаться. А судя по тому, как активно ведет себя Олег Шеин, ему есть откуда брать энергию.

Правда, йоги, приктики голодания, утверждают обратное:

- Человек может жить на воде и 33 дня при этом чувствовать себя очень хорошо, - говорит Елена Ульянова, инструктор клуба оздоровительных восточных практик в Волгограде. - И даже избавиться от многих болячек. Правда, для этого надо, чтобы был определенный эмоциональный настрой.

Так что, если Олег Васильевич вдруг решит завязать с политикой, он вполне может послужить науке.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных