Премия Рунета-2020
Волгоград
+34°
Boom metrics
Общество16 апреля 2012 11:39

Депутата гордумы Волгограда подозревают в хищении 14 миллионов

Меру пресечения Владимиру Бровко пока не выбрали

В Волгограде возбудили уголовное дело на депутата городской Думы Владимира Бровко. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере и подделке официального документа.

- По данным следствия, подозреваемый, являясь директором и учредителем двух коммерческих организаций, с августа 2009 года по начало 2011 года трижды заключал муниципальные контракты с Волгоградской городской Думой на оказание транспортных услуг в вечернее и ночное время, а также для поездок в командировки, - рассказали «КП» в СУ СКР по Волгоградской области.

Несмотря на то, что такие услуги фактически не оказывались, депутат ежемесячно предоставлял в Думу подложные документы, на основании которых на счета его фирм были перечислены бюджетные денежные средства на общую сумму около 14 миллионов рублей.

Следователи сегодня проводят обыски по месту жительства и в рабочем кабинете депутата, а также в руководимых им фирмах. После того, ка кподозреваемый узнал о возбуждении в отношении него уголовного дела, он был госпитализирован в связи с обострением сахарного диабета. Мера пресечения для Бровко будет избрана позднее.

Справка «КП»

Владимир Владимирович Бровко

Депутат Волгоградской городской Думы IV созыва по избирательному округу №13 Краснооктябрьского района.

Председатель комитета Волгоградской городской Думы по промышленности, транспорту, связи и экологии.

Член комитета Волгоградской городской Думы по социальной политике.

Родился 7 ноября 1961 года в с.Книжковцы Хмельницкой области, Украина. Работал слесарем-сборщиком Хмельницкого завода трансформаторных подстанций.

Окончил Хмельницкое высшее артиллерийское командное училище.

В 1995 году получил квартиру в Волгограде как офицер запаса.

В 2004 году был избран депутатом Волгоградского городского Совета народных депутатов. Женат, имеет двух дочерей.