2015-06-02T03:37:46+03:00

Волгоградские вип-туристы под покровом ночи вернулись из Италии

Депутаты и чиновники уверены, что поднятая шумиха – чей-то политический заказ [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments268
Изменить размер текста:

Уже несколько дней вся страна негодует на вояж волгоградских чиновников и депутатов. Вроде и разобрали все по косточкам, но до сих пор непонятно: если это был рабочий визит, то почему тогда за свой счет, как убеждали журналистов народные избранники. Ну а если действительно поехали в отпуск отметить день рождения губернатора Боженова, что же в том крамольного, почему не признаться?

Вчера с утра дозвониться до VIP-туристов было непросто: то ли отсыпались после бурного отдыха, то ли после тяжкой работы, да и вернулись из благ. Но все-таки с некоторыми из них «Комсомолке» удалось поговорить.

- Это чистой воды политический заказ против губернатора Сергея Боженова, - возмущается депутат Волгоградской облдумы Ирина Гусева. - Почему я в вашу личную жизнь не лезу, почему не спрашиваю, куда вы едете в отпуск и на какие деньги. Я считаю, что ситуация не стоит того, чтобы о ней говорить. Два дня отпуска - и такой ажиотаж. А по результатам поездки все вопросы к исполнительной власти. С нами ездили министры, вице-губернатор, пусть они отвечают.

Депутаты уверены, что шумиха вокруг поездки - это чистой воды политический заказ против губернатора Сергея Боженова.

Депутаты уверены, что шумиха вокруг поездки - это чистой воды политический заказ против губернатора Сергея Боженова.

Вице-губернатор Олег Керсанов отвечает грустным уставшим голосом:

- У меня первый раз в жизни был отпуск. Имею я на него право? Я заплатил свои деньги. Хотя я отдохнул там с пользой. А причина всей этой шумихи в одном - в желании журналистов залезть к людям в постель.

А вот депутат Андрей Попков продолжает настаивать на рабочем характере поездки.

- Что вы делали в Италии?

- Знакомились с сельхозпереработкой. Ну и заодно подышали воздухом Италии. Кто-то из ребят сходил в магазин, в музеи, посмотрели культуру.

- А это было за счет бюджета или за свои деньги?

- Это был отпуск за свой счет, я и сейчас в нем нахожусь.

- А как отметили день рождения Сергея Боженова?

- Как такового дня рождения не было. Было обычное общение.

- Ничего себе - обычное! Блогеры пишут, что Тото Кутуньо приглашали.

- Да вы что? Это же легко проверить. У нас совсем другая цель поездки была.

- Сильно потратились?

- Я лично спустил 200 тысяч рублей. Но это вместе с подарками! А для начала мы вносили по 70 тысяч. В Италии я был первый раз.

Комментирует Андрей Попков, депутат Волгоградской областной думы

00:00
00:00

- Так по работе-то вы где были?

- В пятницу на одном консервном заводе побывали. Хоть линия и не работала - католическая Пасха в Италии на носу, но предприятие специально для нас открыли.

- Неужели прямо в выходной день целый завод открыли?!

- Заранее вообще-то были договоренности.

- Ну и как?

- Ничего такого особенного, но для нас это новинка. К ним овощи приходят от фермеров уже в соленом виде. Это снижает потери при перевозке. Вы, кстати, любите соленый арбуз? Нет? А я вот теперь считаю, что это отличная закуска!

- Слушайте, ну там технологии вековые, у нас свои дедовские методы. Нам-то что даст такое обучение? И неужто в России больше негде этому поучиться?

- Италия - красивая цивилизованная страна. Есть, конечно, у нее свои экономические проблемы, но зато дороги великолепные, культура древняя. И вообще я считаю, что такие поездки полезны и расширяют наш кругозор.

Вот те раз! А может, вместо расширения кругозора убитые волгоградские дороги отремонтировать, чтобы они были, как в Италии? А то ведь от того, что слуги народа секреты отличной закуски узнали, проблем в регионе не становится меньше. Кстати, поездку в Баден-Баден, намеченную на 12 апреля, губернатор Боженов отменил. Видимо, там арбузов не солят.

в тему

Зарубежные газеты: «О визите не знал даже мэр»

История про то, как российские блогеры вывели волгоградского губернатора Сергея Боженова из термальной грязи на чистую воду, уже успела наделать шуму и в Италии. Главная тосканская ежедневная газета «Ла Национе» недоумевает: «О приезде столь многочисленной делегации в Монтекатини-Терме не был информирован даже мэр города Джузеппе Белланди», - сообщило издание.

Во вторник утром Белланди еще не было в офисе, как и многих членов городской администрации. Кто знает Италию и итальянцев, старается их не дергать ни накануне пасхальных праздников, ни в пару последующих дней. На Пасху большинство офисов закрыты с пятницы по понедельник включительно. Во вторник - неторопливое возвращение на работу.

- Мэрия была закрыта, - сообщила «КП» дежурный секретарь Алессандра Тревес. - В эти дни никаких деловых мероприятий мы никогда не планируем.

Тосканские газеты комментируют нежданный «десант» из Волгограда сдержанно. Осторожность прессы и тамошних властей можно понять: гости из России для них - серьезная статья доходов и скандальные истории лучше не раздувать. Но общенациональная «Коррьере дела Сера» оказалась посмелее. В статье «Веселая делегация и секретная миссия русских в Тоскане» сообщается, что большинство российских клиентов «Гранд отеля Ла Паче» покинули апартаменты стоимостью 609 евро в сутки и вернулись домой. Но несколько человек якобы остались на какое-то время в Монтекатини-Терме, «чтобы для прикрытия провести хоть какие-нибудь встречи с местной администрацией и бизнесменами. Веселье окончено, но секретная миссия продолжается».

Рим.

Владимир ЗИБРОВ (Наш соб. корр.)

Депутат Андрей Попков: "Поездка в Италию была частной" [Эфир КП-ТВ].Депутаты и чиновники уверены, что поднятая шумиха – чей-то политический заказ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: