Премия Рунета-2020
Волгоград
+14°
Boom metrics
Спорт21 марта 2012 15:26

В Волгограде Ирина Лобачева планирует создать ледовый театр

Известная фигуристка снова открыла в Волгограде свою ледовую школу

Еще в 2006 году чемпионка мира и Европы, серебряный призер Олимпийских игр Ирина Лобачева открыла в Волгограде свою школу фигурного катания. Два года детишки тренировались у лучших тренеров, но потом из-за финансовых проблем школу пришлось закрыть. И вот спустя почти четыре года Ирина Лобачева вновь приехала в Волгоград возрождать свое детище. В среду она встречалась с губернатором области Сергеем Боженовым.

- Сейчас мы начинаем все сначала, - сказала на встрече именитая фигуристка. – Школа организована на базе ледового катка «Европа». Пока там занимаются 40 детей, но предполагается увеличение количества юных фигуристов. В планах – и создание детского ледового театра.

Как рассказали "Комсомолке" в пресс-службе администрации Волгоградской области, спортсменка обсудила с губернатором строительство новых ледовых арен в Волгограде. Ведь не секрет, что двух больших катков, которые работают сегодня в городе, явно недостаточно для города-миллионника. Кроме того, новые ледовые площадки должны появляться и в области.

Сергей Боженов заверил Ирину Лобачеву, что будет активно поддерживать развитие детского спорта, и в частности фигурного катания в регионе, где начиналась спортивная карьера известных фигуристов Евгения Плющенко и Максима Маринина.