Премия Рунета-2020
Волгоград
+14°
Boom metrics
НовостиПроисшествия29 февраля 2012 5:56

Среда в Астрахани объявлена днем траура по погибшим в "карточном" доме

По последним данным погибли десять человек

Сегодня в Астрахани объявлен день траура по погибшим в результате обрушения жилого дома. Об этом заявил губернатор региона. 29 февраля в Астраханской области будут приспущены флаги. К утру спасательную операцию завершили, людей под обломками больше не нашли.

"В своей беде мы не одиноки, нас поддержала вся страна. На помощь астраханским спасателям и медикам прибыли их коллеги из соседних регионов и столицы России. Сотни людей несут в пункты сбора деньги, вещи, продукты питания — все, что необходимо пострадавшим. Принято решение в кратчайшие сроки расселить всех жителей пострадавшего дома. Из федерального бюджета на это будут выделены дополнительные средства. Сейчас делается все для того, чтобы установить причину произошедшего, наказать виновных, а главное — помочь людям, попавшим в страшную беду", - прокомментировал Александр Жилкин.

Напомним, 27 февраля прозвучал взрыв на третьем этаже многоквартирного дома №150/1 по улице Николая Островского. В результате один из подъездов девятиэтажки в считанные минуты сложился словно карточный домик. По последним данным в трагедии погибли десять человек, десятки получили ранения.