Премия Рунета-2020
Волгоград
+27°
Boom metrics
Политика4 февраля 2012 14:59

В Волгограде оппозиция довольна активностью участников митинга

А коммунисты уже назначили дату следующего пикета

Организаторы и лидеры митинга «За честные выборы», прошедшего в субботу в Волгограде, остались довольны активностью Волгоградцев. Все таки сторонники оппозиции боялись, что в 24-градусный мороз многие не решатся выйти на улицу.

- При таком морозе активность достаточно хорошая. Нас было намного больше, чем сторонников Путина, которых просто согнали за ограждение, и они просто молчали, - рассказал «Комсомолке» лидер фракции КПРФ в Волгоградской областной Думе Николай Паршин. - У нас было много людей, многие пришли с детьми. Они пришли сказать свое слово. Сказать, что они граждане страны, имеют право голосовать и за свои голоса будут стоять до последнего. Я думаю, что 4 марта люди должны прийти и проголосовать, выбрать свою власть и постараться защитить свое право, свой голос, чтобы потом никто не смог его отобрать.

Коммунисты заявили, что это не последняя акция протеста, на которую они вышли. Уже назначен дата следующего митинга "За честные выборы" - 23 февраля.

Напомним, в Волгограде в субботу на площади Ленина прошло сразу два митинга. Протестующие разделились на два лагеря: с одной стороны митинговали «За честные выборы», буквально через 10 метров расположились участники митинга «За Путина». По данным полиции Волгограда, в сегодняшних акциях приняли участие 400 человек, по 200 в каждом лагере. По словам организаторов, в митинге против власти приняли участие около 800 человек, а за власть - около 200.