Под Волгоградом в пробку попали почти 100 грузовиков

Из-за плохой погоды перекрыли трассу Р-228 "Саратов - Волгоград"
Поделиться:
Комментарии: comments2
Из-за метели на трассе образовалась огромная пробка.Из-за метели на трассе образовалась огромная пробка.
Изменить размер текста:

Плохие погодные условия привели к заторам на федеральной трассе Р-228. С ночи в Камышинском районе на 257 километре трассы в пробке простаивают почти сто грузовиков.

А началось все с того, что в 7 километрах от границы с Саратовской областью при подъеме на гору забуксовала фура. Следовавший за ней грузовик решил по встречке обойти препятсвие. Но маневр закончился неудачно. Большегрузы зацепились кабинами. А затем при попытке разъехаться еще больше "привязались" друг к другу, теперь еще и прицепами.

- Сначала попытались растащить машины колесными ракторами. Не получилось. Единственное, что они смогли сделать проложить калею рядом с трассой, по которой пустили легковые авто. Фуры же остаются в пробке, пускать по самодельной дороге их не решаются - могут перевернуться.

Сейчас к подходе к месту ЧП направляется гусенечный трактор, возможно он сможет разрешить ситуацию, - рассказала "КП" Светлана Смольянинова, руководитель пресс-службы УМВД по Волгоградской области.

-Сейчас организованы пункты временного размещения и горячего питания водителей, - сообщили «КП» в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области. - В месте затора работает спецтехника ДРСУ-3.

Почти 30 человек расчищают трассу от снега и 23 единицы спецтехники. Дежурят сотрудники МЧС. Также на месте работают ГИБДД.

- Мы настоятельно рекомендуем пока воздержаться от поездок на личном транспорте в этом направлении, - призвали сотрудники МЧС.

Тем же, у кого родственники отправились в поездку в этом направлении, можно позвонить по телефону горячей линии МЧС 8(8442)98-88-88.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: