В Волгограде коммунисты, недовольные назначением и.о. губернатора, выйдут на митинг

Депутаты хотят, чтобы регионом управлял местный человек
Николай Паршин: "Все еже можно изменить"

Николай Паршин: "Все еже можно изменить"

Фото: Геннадий БИСЕНОВ

После того, как стало известно о назначении на пост временно исполняющего обязанности губернатора Сергея Боженова, многие депутаты Волгоградской областной Думы выразили свое недовольство таким решением Кремля.

- Про Боженова много написали, и много нелицеприятного. Но это не этично, если мы из таких сведений будем давать оценку этому человеку. Оценка будет только тогда, когда он сделает какие-то первые шаги. Но первое, что меня возмутило – зачем нам варяг? Неужели на нашей славной земле не нашлось человека, достойно представлять и возглавлять наш регион. И почему Астрахань? Я люблю этот город и у меня много друзей, но этот город намного меньше Волгограда по численности. У нас есть на переходный период вице-губернаторы, там есть приличные люди. Если закон вступает в мае, почему не оставить нам временно исполняющего обязанности кого-то из вице-губернаторов, а уже в мае дать первым в стране выбрать губернатора, - прокомментировала «Комсомолке» Наталья Латышевская. Ее поддержали другие коллеги. В частности, лидер фракции КПРФ в областной думе Николай Паршин:

- Очень неприятно, что Москва опять назначает нам людей, не посоветовавшись ни с кем. Это еще раз говорит о том, что нет в Москве региональной политики.

По словам Николая Паршина, коммунисты не намерены мириться с этим и 21 января в 11.00 выйдут на митинг на Площадь Павших Борцов.

- Интересы жителей Волгоградской области никто не учел. И депутаты нашей фракции обязательно будут высказываться против. На самом деле ничего еще не потеряно. И улица еще может сказать свое слово. Я думаю, если улица будет высказываться, если у нас выйдет 30 тысяч человек на площади и улицы Волгограда и скажет свое «Нет! Дайте нам нашу власть, мы хотим сами выбирать», то Кремль прислушается. Надо добиваться, идти, протестовать, говорить. Президент может понять, что ошибся, и может поменять свое решение, - заявил лидер коммунистов в облдуме Николай Паршин.