Boom metrics
27 декабря 2011 7:07

В Астрахани сотрудник кадастровой палаты продавал персональные данные, скопированные с закрытой базы

А его посредник передавал секретную информацию землеустроительным фирмам

В Астрахани будут судить сотрудника земельной кадастровой палаты. Начальника отдела информационных технологий федерального государственного учреждения «Земельная кадастровая палата Астраханской области» Дениса Сесорова обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. А его знакомого Дмитрия Ефимова - в пособничестве в преступлении.

Напомним, 29-летнего Сесорова задержали в июле этого года (читать подробнее). Он имел доступ к закрытой базе данных «Единый государственный реестр земель», он входил в нее с рабочего компьютера, использую личный логин и пароль. Выяснилось, что он копировал секретную информацию, и передавал ее Ефимову за вознаграждение в 9,5 - 12 тысяч рублей. А тот, в свою очередь, реализовывал базу данных землеустроительным организациям города за плату в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей.

- Информация, содержащаяся в базе, хранит в себе сведения о состоянии мониторинга земель и инфраструктуры пространственных данных, сведения о правообладателях земельных участков Астрахани и области, которая должна быть защищена Конституцией и Федеральным законом «О персональных данных». Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в ближайшее время дело направят в суд, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе СУ СКР по Астраханской области.