Премия Рунета-2020
Волгоград
+23°
Boom metrics
Новости20 декабря 2011 8:57

Астраханский губернатор лично протестировал местный ё-мобиль

Гольфкар может работать на аккумуляторах в разы дольше

Мазерати, Феррари, Порш? Все это вчерашний день. Сейчас в моде экологически чисты транспорт. Люди поняли, что если вовремя не остановиться и продолжать загрязнять природу также активно, лет через 50 нам нечем будет дышать. Уже началось производство «Ё-мобиля». Свою версию электрического авто предложили астраханские инноваторы. Причем, как утверждают изобретатели, основную проблему подобного транспорта – быструю разрядку батарей – они решили. Придумали «умный» зарядно-разрядный контроллер с искусственным интеллектом и адаптивным алгоритмом. Он продлевает жизнь батарей в несколько раз. Фирма, которая объединила ученых войдет в Сколково.

Протестировать машинку пригласили губернатора Астраханской области.

«Вчера директор ООО «Каспийский ЭлетроТранспорт» - малого инновационного предприятия - продемонстрировал собственную разработку шестиместного электромобиля. Сделали все сами - пятеро молодых парней. Получилось прикольно. Проехался за рулем. Немного доработают, и при нашей поддержке запустим в производство. Думаю, летом уже несколько электромобилей вы увидите в городе», - написал Александр Жилкин в своем блоге http://alexandr-jilkin.livejournal.com.

Оказалось, что гольфкар, как его назвали изобретатели, очень прост в управлении. Женская часть астраханского правительства тоже протестировала машинку - обошлось без жертва

Использовать астраханский е-мобиль будут в основном на туристических маршрутах, например по Кремлю или по набережной Волги. Но на этом изобретатели останавливаться не собираются. Впереди создание водного такси. Для Астрахани, которая испещрена каналами, это может быть очень актуально.