Премия Рунета-2020
Волгоград
+14°
Boom metrics
Новости15 декабря 2011 13:59

Утвердили списки депутатов от Волгоградской области в Госдуму

Два из трех кандидатов от «Единой России» отказались от своих мандатов

Голоса в Волгоградской области считали почти пять дней. Меняли и количество мандатов, которые выделили партиями после подсчета процентов. В итоге волгоградское «ЕР» получили три места, коммунисты - одно. "Справедливая Россия" и ЛДПР – по одному.

Первоначально, список партии власти возглавили Виктор Зубков, Галина Брежнева, Дмитрий Коньков. Именно они и претендовали на мандаты. Но в среду премьер министр объявил, что не собирается уходить из парламента. Отозвала свой мандат и учительница из Волжского Брежнева. Так что первая тройка стала выглядеть совсем по-другому. Центризберком утвердил в четверг днем окончательные списки. От «Единой России» Волгоградскую область будет представлять Дмитрий Коньков, Михаил Маркелов и Олег Савченко. О коммунистов депутатом Госдумы в очередной раз стала Алевтина Апарина. От либералов в Москве будет работать Дмитрий Литвинцев.

Есть мнение

Александр СТРИЗОЕ, политолог, Волгоград:

- Видимо, Виктор Зубков был не свободен в принятии своих решений и участие его в выборах было санкционировано. Поэтому результат – не стал неожиданностью. Обидно, что не прошли в ГД Ирина Гусаева или Татьяна Цыбизова, они могли бы достойно представлять наш регион.