Премия Рунета-2020
Волгоград
+19°
Boom metrics
2 декабря 2011 9:26

В Астрахани маршрутчики прошли тренинги вежливости

Им рассказали про этикет и про то, как справиться со стрессами

Водителей маршруток ругают часто. И не только в Волгограде, но и в Астрахани. Нахамили, оскорбили, нагрубили – обвинения сыплются на них градом. И зачастую вполне обоснованным. Недовольные граждане даже добрались до мэра со своими жалобами. Тот в свою очередь решил бороться с таким поведением своеобразно. Видимо, хорошо усвоил, что ученье - свет, а не ученье - тьма. Он распорядился организовать для водителей тренинги вежливости. Проводили их специалисты педуниверситета. Темы: «Речевой этикет», «Этика делового общения», «Управление стрессами». Последняя – стала самой популярной, ведь маршрутчику тоже достается и от пассажиров, и от коллег-водителей. Да и пробки хорошего настроения не добавляют. Семинарами участники остались довольны.

- Особенно польстило шоферам, что все занятия проходили в здании мэрии. Всего психологов прошли 300 водителей. Для них это было абсолютно бесплатно. Каждому дали сертификат, который можно повесить в салоне. Тут уж по-любому нужно соответствовать статусу, - рассказали в Управлении транспортом и пассажирскими перевозками администрации Астрахани.

Кстати, тренинги возможно повторят, так как на хамство водителей жалобы продолжают поступать. Они, видимо, не успели пройти.

Так что не удивляйтесь, если в Астрахани маршрутчик вместо обычных, закрой дверь, раззява, попросит вас: «Сударыня, не будете ли вы так любезны прикрыть за собой дверь»

Кстати, тренинги возможно повторят, так как на хамство водителей жалобы продолжают поступать. Они, видимо, не успели пройти.