Премия Рунета-2020
Волгоград
+15°
Boom metrics
Общество21 июня 2022 12:10

Зажимал в подъезде и бил в живот, дети в страхе: тиран в Волгограде терроризирует бывшую жену, но отделывается штрафами

Избиение волгоградки на детской площадке сняли на видео
Анастасия сняла побои в больнице.

Анастасия сняла побои в больнице.

20 июня в соцсетях появилось видео. На нем омерзительная сцена. На детской площадке мужчина резко подходит к девушке, хватает ее за волосы, душит и валит на землю. И все это при детях. На помощь к ней тут же подбегают остальные мамочки и оттаскивают отморозка от жертвы.

28-летняя Анастасия Леонова – а на видео именно она – уже написала заявление в полицию и сняла побои. Муж не первый раз нападает на нее.

НЕ ПУСКАЛ ДОЧКУ В ДЕТСКИЙ САД

А ведь 8 лет назад все начиналось очень красиво, сначала ухаживания, потом ЗАГС.

- У нас были чудесные отношения и большая любовь, - вспоминает Настя Леонова. - Пока не появилась дочка. Тогда муж начал меняться. Сначала изменилось питание – я сама посоветовала здоровую еду. Но не думала, что будет так кардинально. Он стал ярым веганом. Заставлял нас отказаться от молочных продуктов, мяса. Кроме того, он все больше стал читать про старославянскую культуру. А когда пришло время отдавать дочку в детский сад, категорически воспротивился. Сказал, что его ребенок не будет посещать ни школу, ни детский сад. Не разрешал пить сок, есть готовые продукты из магазина. Я была под постоянным давлением.

Именно разногласия в вопросе воспитания детей и стали причиной развода, который состоялся в 2018 году. На этот момент Настя была беременна сыном.

По словам девушки, после расставания мужчина стал угрожать. Отправлял друзей ночью под дверь на съемную квартиру, где она жила после развода с детьми, зажимал в подъезде с угрозами. Причем делал это исподтишка. Так, чтобы никто не видел.

- В 2020 году я оставила мужу сына на полчаса – нужно было отвести дочку на танцы. Когда вернулась, двухлетний ребенок рыдал, а Ярослав стал меня отчитывать, что сын нюня.

Началась очередная ссора, во время которой мужчина схватил женщину за шею и поволок в сторону. Случайные прохожие – а это было в центре города, остановили конфликт. Настя сняла побои в больнице. Но полиция уголовное дело возбуждать не стала – не нашла состава преступления

В следующий раз Ярослав поднял руку на жену дома.

- Он ударил коленом в живот и кинул в угол. Я вытолкала его за дверь и снова написала заявление, - вспоминает девушка.

Правда, в объяснительной бывший супруг указал, что это бывшая жена его побила, а он вынужден был защищаться.

РАЗОЗЛИЛСЯ ИЗ-ЗА ЗВОНКА МАМЕ

- Конфликту 18 июня, который попал на видео, предшествовало решение суда, - объясняет ситуацию Настя. - Ярославу назначили 5 тысяч штрафа за рукоприкладство. В этот вечер он играл с детьми на площадке под моим присмотром. Сын капризничал, и бывший муж схватил его и резко зажал - он так делает в воспитательных целях. У сына в этот момент всегда истерика – не вырваться. Я вызвала полицию, когда муж никак не отреагировал на мою просьбу отпустить ребенка. Полиция не ехала, тогда я позвонила его матери с просьбой повлиять на сына. И это его жутко разозлило. Он набросился на меня.

Правда, сам бывший супруг по-другому видит эту сцену. Нам удалось дозвониться до волгоградца.

- Я про видео ничего не знаю. Круто. Я стал звездой ютуба. Но не стоит делать выводы по 30-секундному ролику из 2,5 часов записи, - пояснил Ярослав Леонов.

Полиция на детскую площадку в этот вечер все-таки приехала: зафиксировала нападение. А в больнице Настя сняла побои. У нее растяжение мышц шеи, ушибы мягких тканей головы, синяки и ссадины на лице и колене.

- Моя цель – по максимуму ограничить его в правах на детей, даже лишить родительских прав, - делится планами волгоградка. - Сейчас он может видеться с ними по четвергам и два выходных в месяц. Но у детей страх перед папой. Психолог общался с дочкой, та боится за мою жизнь, боится отца. Если поначалу я пыталась как-то наладить отношения: все-таки общие дети. Но он сосем не идет на диалог. Лишь крики и угрозы, и желание воспитывать по своему мировоззрению: без школ и садов, по принципам домостроя. Конечно, я боюсь за свою жизнь. Неизвестно, что он сделает в следующий раз. Но мне надо защитить детей в первую очередь. Поэтому я буду судиться. Сыну с дочкой нужен папа, но не такой.

ОФИЦИАЛЬНО

– К нам поступило заявление. По факту инцидента проводится проверка: предстоит изучить видео, заключение медиков, показания участников конфликта. По её результатам будет принято процессуальное решение, – прокомментировали сайту volgograd.kp.ru в ГУ МВД России по Волгоградской области.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Екатерина ПИМКИНА, юрист:

К сожалению, такие ситуации встречаются достаточно часто. И правоохранительные органы реагируют на них излишне спокойной. Однако, развитие такого бытового конфликта нередко приводит к совершению тяжких преступлений. В подобных случаях, когда имеет место конфликт, и одна из его сторон терроризирует другую, высказывая угрозы и совершая противоправные действия, просто необходимо о каждом таком случае сообщать в правоохранительные органы, подробно описывая ситуацию, и пользоваться в полной мере своими законными правами.