Общество12 июля 2021 13:11

В Волгоградской области ускорили мобильный интернет

Новые базовые станции появились в 17 городах и селах региона
Фото: Екатерина СИМОХИНА

Фото: Екатерина СИМОХИНА

Билайн ускорил мобильный интернет и расширил сеть в Волгоградской области. Технические специалисты компании провели рефарминг частот, за счет этого скорость мобильного интернета в сети LTE (4G) выросла на 33%. * А по сравнению с июнем 2020 года скорость интернет-доступа выросла еще больше - на 73%*.

«Мы планомерно развиваем сеть в регионе и уже много сделали в этом году для того, чтобы связь стала надежнее, а мобильный интернет постоянно ускорялся, -сообщил директор Волгоградского отделения Билайн Денис Долгов. - С начала года сеть 4G увеличилась более чем в 1,5 раза. Наши клиенты могут пользоваться всеми мобильными сервисами без каких-либо ограничений. Растет число абонентов, которые выбирают семейные тарифы, включающие не только мобильный, но и домашний интернет, и ТВ. Мы постоянно работаем над улучшением показателей качества связи, в том числе для жителей небольших населенных пунктов».

Новые базовые станции оператора с начала 2021 года появились в 17 населенных пунктах региона (в Волгограде, Волжском, Камышине, Быково, Николаевске, Котельниково, Суровикино, Иловле, Новом Рогачике, Урюпинске, Фролово, Новоаннинском, Городище, Краснослободске, п. Новостройка, Средней Ахтубе, п. Киляковка).

*по данным внутренней аналитики ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн)