Премия Рунета-2020
Волгоград
+28°
Boom metrics
Общество2 июня 2024 9:36

В Волгограде проверят законность использования воды на огородах и в теплицах

Организуют их контролеры «Концессии водоснабжения»
Фото: КВ

Фото: КВ

В Волгограде садоводы и огородники открыли сезон полива. В основном это касается жителей частного сектора, которые любят выращивать фрукты и овощи на придомовых участках. С наступлением жары расход воды увеличивается. Это зафиксировали специалисты «Концессий водоснабжения» и предупредили о том, чтобы волгоградцы не допускали нарушений.

КАКИЕ НАРУШЕНИЯ И ЧТО ГРОЗИТ?

Как рассказали в компании, большинство владельцев садовых участков в городе установили индивидуальные приборы учета (ИПУ). Но нередко специалисты организации во время проверок сталкиваются с тем, что счетчики оказываются неповеренные или же неисправны, с сорванными пломбами. Кроме того, некоторые владельцы не корректно передают показания. А есть и те, кто пользуется незаконными врезками в водовод. Такие нарушения грозят серьезными штрафами, а то и вовсе отключением ресурса.

Неприятные последствия могут быть и за недопуск контролера к проверке ИПУ. Такой прибор учета будет выведен из эксплуатации, а расчет за воду произведут по нормативу с учетом повышающего коэффициента.

КУДА СООБЩИТЬ, ЕСЛИ УВИДЕЛИ НЕИСПРАВНОСТЬ?

Этого можно избежать, если следить за работой ИПУ. В корректной работе счетчика можно убедиться, оценив его внешний вид, проверив наличие и целостность пломбы и обратив внимание на показания. Если увидели нарушения, то сообщите об этом на линию единого Контакт-центра по телефону: 8 (8442) 606-600. Также заявки принимаются на электронную почту: info@investvoda.ru.

КАК «ВРЕЗКУ» СДЕЛАТЬ ЛЕГАЛЬНОЙ

Для тех, кто хочет легализовать врезку, могут помочь специалисты «Концессий водоснабжения» или районных отделений АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК». Обратившись туда, можно проконсультироваться и узнать, какие документы нужны для получения технических условий, изготовления проектной документации.

Подать заявление на опломбировку счетчика, а также узнать о перечне документов для корректировки платы за воду можно на сайте АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» в разделе «Абонентам жилых помещений».