Премия Рунета-2020
Волгоград
+29°
Boom metrics
Общество28 мая 2024 5:15

Гладков: «Белгородская область – единственный регион РФ, где нет очереди на жилье для детей-сирот»

В этом году на покупку и строительство жилья направят больше 600 миллионов рублей

В Белгородской области на покупку и строительство жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечительства родителей, ежегодно направляют порядка 600-700 миллионов рублей. Новые дома и квартиры ребята получают по достижении ими совершеннолетия. В собственных квадратных метрах новоселам помогают обосноваться муниципальные власти – к заезду в жилплощади есть необходимая мебель и бытовая техника.

27 мая на еженедельном оперативном совещании областного правительства губернатору Белгородской области Вячеславу Гладкову доложили о реализации в муниципалитетах программ по обеспечению жильем детей-сирот. В 2024 году на эти цели выделено 616,5 миллионов рублей.

В районах и округах региона для ребят приобретут 202 жилых помещения. На сегодняшний день в муниципалитетах уже закупили 59 квартир на сумму 195,2 млн. Контракты заключены на строительство еще 12 домов.

- Белгородская область до недавнего времени была единственным регионом в Российской Федерации, где нет очереди по обеспечению детей-сирот жильем. И я приложу все усилия, чтобы так было всегда. Возможность у нас есть, и мы будем делать все от нас зависящее, чтобы обеспечить детей жильем. Нам с вами, как людям, переживающим за будущее Белгородской области, это выгодно – надо привязывать детей к своей земле, жилье это делает очень хорошо, - отметил Вячеслав Гладков.

Отметим, в 2022 году для детей-сирот белгородские власти приобрели 314 жилых помещений, в 2023 – 216 домов и квартир. В 2025 году запланировано обеспечить жильем не менее 223 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на общую сумму 698,1 миллионов рублей.