Премия Рунета-2020
Волгоград
+29°
Boom metrics
Происшествия28 мая 2024 6:33

Волгоградский суд отправил в СИЗО экс-главу Городищенского района Юрия Долидзе

Под Волгоградом экс-чиновника подозревают в развращении детей
Долидзе отправили в СИЗО. Фото: официальный сайт "Единой России".

Долидзе отправили в СИЗО. Фото: официальный сайт "Единой России".

Стало известно о задержании экс-главы Городищенского района Юрия Долидзе. Как сообщили сайту volgograd.kp.ru в объединенной пресс-службе судов Волгоградский области, на днях Дзержинский районный суд избрал меру пресечения. Согласно данным райсуда, материалы уголовного дела в отношении известного чиновника и бизнесмена поступили 25 мая.

В тот же день состоялось закрытое судебное заседание. Информация о квалификации преступления и сторонах скрыта. Оно длилось меньше часа. Служитель Фемиды постановил отправить Долидзе в следственный изолятор согласно статьям 29 и 108 УПК РФ (об избрании меры пресечения).

Отметим, что в последние дни в СМИ бурно обсуждают его причастность к преступлению против половой неприкосновенности в отношении детей. Родители пострадавших девочек придали огласке некоторые истории.

Долидзе - довольно известная персона среди бизнесменов, также занимал пост главы Городищенского района, однако со скандалом был уволен в 2015 году. Такое решение приняли депутаты районной думы с формулировкой «не справился».

«Он стал сити-менеджером в ноябре. Но за это время не провел ни одной планерки, окружил себя людьми с сомнительной репутацией. Делами района особо не занимался и доверием глав поселений не пользовался. И его увольнение логично», - рассказали тогда в администрации района.

Добавим, что в следственных органах ситуацию пока не комментируют, подробности громкого дела не разглашаются.