Премия Рунета-2020
Волгоград
+31°
Boom metrics
Происшествия27 мая 2024 7:54

Состояние тяжелое: СК проводит проверку после падения 14-летнего подростка в яму с кипятком в Волгограде

В Волгограде 14-летний школьник упал в яму с кипятком
Провал поспешили отгородить только после несчастного случая. Фото: Концессии теплоснабжения.

Провал поспешили отгородить только после несчастного случая. Фото: Концессии теплоснабжения.

27 мая СК начал проверку после падения 14-летнего школьника из Волгограда в яму с кипятком. Сейчас ребенок находится в больнице, у него серьезные ожоги. Как сообщили сайту volgograd.kp.ru в пресс-службе регионального СУ СКР, инцидент случился накануне в Красноармейском районе.

Примерно в 21.00 ребенок прогуливался по зеленой зоне неподалеку от дома №23 на улице 40 ВЛКСМ. Как оказалось, ранее на этом месте случился провал, но никто не отгородил участок и не обезопасил жителей от беды. В итоге школьник в темноте не увидел яму и рухнул прямо в кипяток.

В «Концессиях теплоснабжения» поспешили объяснить, что теплотрасса очень старая - 1970-х годов. Ремонтировали ее в 92-ом, с тех пор проблем на участке не было.

- Он успешно прошел гидравлические испытания, порывов и повреждений зафиксировано не было. В настоящее время выясняются причины произошедшего, в том числе рассматриваются версии подмытия грунта, а также незаконного проведения земляных работ на данном участке сторонними организациями, - уточнили в компании.

Территорию поспешили отгородить. Сейчас СК ищет виновных. Следователи проводят проверку по статье 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Врачи же спасают школьника, который получил ужасные травмы. Ему предстоит долгое лечение. В «Концессиях» отметили, что готовы оказать необходимую помощь семье пострадавшего.

- Подросток доставлен в больницу СМП № 25, состояние тяжелое, стабильное, планируется перевод в ожоговое отделение. По предварительной информации, угрозы жизни подростка нет, - уточнили в комитете здравоохранения Волгоградский области.

Добавим, что следком примет решение о возможном возбуждении уголовного дела после установления всех обстоятельств.

Как ранее писал KP.RU, в одной из школы Турции умерла восьмилетняя девочка. Она насмерть подавилась во время турнира по поеданию гамбургеров среди своих сверстников