Премия Рунета-2020
Волгоград
+34°
Boom metrics
Общество11 июля 2024 9:20

6 млн на троих и ниндзя-площадка в подарок: итоги шоу «Суперниндзя. Дети»

108 участников из 49 городов России и Беларуси, 10 недель в эфире и призовой фонд 6 миллионов рублей — на СТС завершился показ спортивно-развлекательного шоу «Суперниндзя. Дети»
Фото предоставлено АО "СТС"

Фото предоставлено АО "СТС"

Победителями проекта стали 14-летняя москвичка Кира Чижкова, 11-летний Филипп Моляков из Коломны и 10-летний ярославский участник Валерий Шубин. Герои получили по 2 миллиона рублей.

Фото предоставлено АО "СТС"

Фото предоставлено АО "СТС"

На съёмках Валерий Шубин отметил победу дважды: именно он обогнал 27 финалистов шоу в народном голосовании на сайте канала. Победа 10-летнего школьника означает, что в его родном Ярославле СТС построит уникальную площадку для занятий ниндзя-спортом.

Ярославский победитель, на счету которого награды в плавании, лыжных гонках, лёгкой атлетике и гонках с препятствиями, запомнится зрителям не только спортивными результатами, но и благодаря активной поддержке его семьи.«Папа всегда говорил мне, что нужно тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться. Он, конечно же, прав, иначе я бы здесь не оказался. Папа, я тебя люблю!»— признавался он.

Фото предоставлено АО "СТС"

Фото предоставлено АО "СТС"

За юных атлетов болели родные, зрители и ведущие шоу: на эмоциях Дмитрий Масленников даже сломал очки, а Василий Артемьев и Равшана Куркова сорвали голос. «Конечно, я не могла оставаться равнодушной, подключалась к детям, искала нужные слова. Но все эти слова не стоят и одного объятия мамы или папы в такой важный момент. Ребёнок должен знать, что, несмотря на поражение, он так же любим, важен и всё равно самый лучший»,— делилась актриса.

Съёмки проходили в Минеральных Водах, где построили 86-метровую трассу, для освещения которой понадобились 900 приборов и полутора километровая светодиодная лента. Четыре месяца ушло на разработку и производство конструкции, металлические детали которой везли из Москвы на 25 грузовиках. Главная особенность проекта — разнообразие препятствий и их адаптация под каждую возрастную категорию участников (9–10 лет, 11–12 лет, 13–14 лет).

Фото предоставлено АО "СТС"

Фото предоставлено АО "СТС"

«СУПЕРНИНДЗЯ. ДЕТИ»

Производство: «Шоу Продакшн», Студия «ВАМ»

Жанр: экстремальное шоу

Продюсеры: Фатима Гаппоева, Антон Гореславский, Максим Рыбаков, Вячеслав Муругов

Режиссёр-постановщик: Юрий Кондратюк

Сценаристы: Артём Рябинин, Павел Красильников

Количество выпусков: 10 + 1

Хронометраж: 72 минуты

Ведущие: Равшана Куркова, Дмитрий Масленников, Василий Артемьев

Реклама. 16+. АО "СТС"