Премия Рунета-2020
Волгоград
+27°
Boom metrics
Общество15 мая 2024 11:56

В Волгограде объединят ЦПКиО и парк «Дружба: Волгоград-Баку»

Два парка концессионер превратит в единое пространство для отдыха
Два парка обновят в едином стиле.

Два парка обновят в едином стиле.

Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Депутаты Волгоградской городской думы 15 мая приняли решение о передаче в концессии имущества парка «Дружба: Волгоград-Баку», который объединят с ЦПКиО для развития единого пространства для отдыха. Два парка, фактически являющиеся не разделенной забором единой территорией, превратят в таковую и в документах.

- Эксплуатация парков как единого комплекса будет являться эффективным использованием муниципального имущества, уверены специалисты администрации Волгограда, - подчеркнули в гордуме.

Парк «Дружба: Волгоград – Баку» появился в Волгограде в 2013 году. С тех пор там мало что изменилось. Многое уже требует ремонта, что-то так и не достроили. В ЦПКиО уже несколько лет реализует инвестпроект концессионер ООО «Парк». Там поставили множество аттракционов, сделали водные развлечения, зоны отдыха и творчества, построили собственную сеть общепита, развивают зону экстрима. Концессионеру решили передать и территорию соседнего парка, чтобы благоустроить ее в едином стиле.

По словам директора ЦПКиО Андрея Еркина, сносить ничего не будут, что нужно - отреставрируют. В парке Дружбы сделают зоны семейных развлечений, в том числе бесплатных. Обновят дорожки, освещение, лавочки и урны. В здании кафе «Чайная» появится комплекс с виртуальной реальностью.

При этом все созданное в парках имущество будет в муниципальной собственности, подчеркивают в горадминистрации.