Премия Рунета-2020
Волгоград
+27°
Boom metrics
Происшествия14 мая 2024 12:30

Били, тушили окурки, издевались: в Волгограде отец и мачеха два года истязали 5-летнего сына

СК завел дело против отца и мачехи, тушивших окурки о пятилетнего ребенка
Отца и мачеху задержали. Фото: СУ СКР по Волгоградской области.

Отца и мачеху задержали. Фото: СУ СКР по Волгоградской области.

14 мая следователями Волгограда возбуждено уголовное дело на 38-летнего мужчину и его 37-летнюю сожительницу за истязание 5-летнего ребенка. Два года отец и мачеха жестоко издевались над беззащитным малышом, били и тушили об него окурки. Как сообщили сайту volgograd.kp.ru в пресс-службе регионального СУ СКР, на подозреваемых возбудили уголовное дело.

Подробности этого чудовищного преступления против несовершеннолетнего выяснили случайно. Неблагополучная семья проживала в одной из квартир дома №6 на улице Быкова в Тракторозаводском районе. Соседи слышали, как ребенок плачет от боли и страха.

- По данным следствия, на протяжении двух лет отец и мачеха избивали ребенка, причиняя ему не только физическую боль, но и психические страдания. Фигуранты не только избивали ребенка, но и тушили об сына окурки сигарет, - уточнили следователи.

На теле малыша врачи обнаружили множество синяков, ссадин и ожогов. Сейчас ребенок в безопасности, он находится в социальном центре, ему оказывается необходимая помощь.

А нерадивых родителей задержали. Следователи планируют отправить их в СИЗО и лишить прав. Парочке грозит срок по статье 117 УК ФР (истязание несовершеннолетнего). Сотрудники СК продолжают расследование уголовного дела.