Премия Рунета-2020
Волгоград
+28°
Boom metrics
Общество8 июля 2024 11:22

Еще семь «Львят» пройдут обкатку на городских маршрутах

Волгоград получил новую партию современных трамваев
Волгоград получил уже 17 новых трамваев.

Волгоград получил уже 17 новых трамваев.

Фото: Геннадий БИСЕНОВ. Перейти в Фотобанк КП

Волгоград получил очередную партию новых трамваев. Парк пополнили еще семь голубых вагонов модели «Львенок». Они выйдут на линии после завершения обязательных процедур: проверки, регистрации и обкатки. Без пассажиров каждый трамвай должен пробежать по рельсам минимум 50 километров.

Всего в город в рамках инвестиционного соглашения между регионом, администрацией областного центра и АО «ЭлектроТранспортПлюс» поступили уже 17 единиц современных трамваев. Комфорт «Львят» волгоградцы могут оценить каждый день.

У новых низкопольных вагонов более высокая скорость, повышенный комфорт для пассажиров - USB-розетки, система климат-контроля, низкий уровень шума. Также есть механические аппарели для маломобильных людей и мам с детскими колясками. Комфортно будет и водителям: по периметру вагона установлены несколько видеокамер, следить за обстановкой будет проще. Система управления – современная, часто используемые кнопки производитель вынес на подлокотник. Внутри помещается около 150 человек, посадочных мест – 34. Всего для Волгограда закупили 50 таких вагонов.

Первые девять трамваев работают на маршруте №2 «Детский центр – Школа №36», соединяющем Дзержинский и Центральный районы. Только за первую неделю они перевезли почти 60 тысяч пассажиров. Еще один трамвай находится в резерве, на случай непредвиденных ситуаций.

Реконструкция линии СТ идет на трех участках.

Реконструкция линии СТ идет на трех участках.

Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА. Перейти в Фотобанк КП

К осени Волгоград получит и 12 трехсекционных вагонов модели «Невский» с двумя кабинами и дверями на обе стороны. Эти трамваи вмещают до 205 пассажиров и будут не менее комфортными. Вместе с 26 львятами они будут работать на линии скоростного трамвая.

Продолжается в Волгограде и масштабная реконструкция линии скоростного трамвая. Сейчас бригады меняют пути, контактную сеть и обустраивают остановочные платформы на участке от 39-Гвардейской до подземки метротрама. Где-то только сняли рельсы и шпалы, где-то обустраивают новое основание. Возле стадиона уже укладывают новые шпалы.

В тоннеле тоже разобрали пути.

В тоннеле тоже разобрали пути.

Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Также обновляют инфраструктуру в тоннеле напротив проходной завода «Красный Октябрь» и на пересечении трамвайных путей возле остановки «Стадион «Монолит». В прошлом году эти участки не стали трогать, чтобы не увеличивать срок ремонта и поскорее пустить трамваи. Завершить основные работы планируют к осени. Пока же пассажиров возят троллейбусы и электробус, которому в будни продлили маршрут до площади Титова.