Премия Рунета-2020
Волгоград
+27°
Boom metrics
Общество13 мая 2024 15:54

«Не выдержало сердце»: Директор детсада, дело которого передает в суд волгоградский СК, умер в апреле

Директор детсада, дело которого передает в суд волгоградский СК, умер в апреле
Обвиняемый умер до окончания следствия.

Обвиняемый умер до окончания следствия.

Фото: Андрей МИРЕЙКО

Утром 13 мая Следком Волгоградской области сообщил о передаче в суд уголовного дела директора детского сада, в котором четырехлетний мальчик лишился фаланги пальца после падения шкафа. Как стало известно сайту volgograd.kp.ru, перед судом обвиняемый в оказании не отвечающих требованиям безопасности услуг не предстанет - он скончался еще 16 апреля.

Михаил Попов был директором Шарашенской средней школы в Алексеевском районе. При учебном заведении были и детсадовские группы. Об учителе шарашенцы вспоминают, как о человеке, который более 30 лет делился с воспитанниками частичкой своей души.

«Он воспитал огромное поколение детей и научил всех главным ценностям жизни. В каждом ребенке он видел только лучшее и старался прорастить это в личности каждого, делясь частичкой своей души. Ученики платили ему тем же», - говорится в опубликованном на страничке школы некрологе.

Под некрологом - десятки комментариев, пронизанных скорбью. Многие земляки считают, что сердце Михаила Попова не выдержало травли, которая началась после этой истории с поранившимся в садике ребенком:

«Добрый, открытый, ответственный, переживательный человек и руководитель был. Жаль, очень жаль, что так рано оборвалась его жизнь. Затравили человека. Господь всем судья».

«Мишу просто сделали без вины виноватым. Вот и не выдержало сердце».

Причиной для возбуждения уголовного дела на директора школы и детсада стало происшествие с четырехлетними близнецами. Братья-шалуны залезли на незакрепленный шкаф, который упал вместе с ними. Один из малышей поранил руку и остался без фаланги безымянного пальца.