Премия Рунета-2020
Волгоград
+24°
Boom metrics
Звезды4 июля 2024 9:59

«Мама будет против»: «Уральские пельмени» готовят продолжение комедийного хита СТС

В Екатеринбурге стартовали съёмки продолжения самого рейтингового сериала СТС — комедийного хита «Мама будет против» с «Уральскими пельменями» в главных ролях
Фото предоставлено АО "СТС"

Фото предоставлено АО "СТС"

В новых сериях к команде присоединится Эвелина Блёданс.

Фото предоставлено АО "СТС"

Фото предоставлено АО "СТС"

По сюжету Николай Батонов (Роман Постовалов) поселился у Натальи(Ксения Корнева),что раздражает её маму Тамару Игоревну (Дмитрий Брекоткин). Безработный парень хочет задобрить пенсионерку и доказать, что способен на многое, поэтому с помощью будущего тестя Сергея Геннадьевича (Сергей Ершов) и друга Дани (Михаил Тарабукин) открывает пирожковую. Проблем добавляет приезд его мамы Марины (Эвелина Блёданс), мечтающей помириться с сыном. Встретив достойную соперницу, возмущённая Тамара Игоревна приступает к операции по выселению Батоновых из квартиры дочери.

Фото предоставлено АО "СТС"

Фото предоставлено АО "СТС"

«Появляется ещё одна альфа-самка, подключается тяжёлая артиллерия ,а значит, противостояние выходит на следующий уровень,—улыбается Дмитрий Брекоткин. —В первом сезоне по накалу страстей мы достаточно высоко подняли планку, теперь концентрация я доповысилась, плотность огня увеличилась».

Кроме эмоциональных сцен, актёров ждут и необычные перевоплощения: Роман Постовалов станет арабским шейхом, Ксения Корнева примерит сари, Дмитрий Брекоткин—корону и образ Елизаветы II, а Сергей Ершов— короля. «Эта сцена — самая масштабная и насыщенная для костюмерного цеха: здесь около трёхсот актёров массовых сцен. За основу мы взяли одну из фотографий Елизаветы и её супруга и сделали свою интерпретацию»,— рассказывает художник по костюму Полина Баранова.

Фото предоставлено АО "СТС"

Фото предоставлено АО "СТС"

По словам актёра и продюсера Сергея Ершова, новый сезон запомнится зрителям фантазиями героев. «У нас много необычных сцен, причём порой неясно: фантазия это или реальность. Мы в целом улучшили историю: будет больше нелепых ситуаций, новых персонажей-сюрпризов и трюки в духе индийских боевиков», — делится он.

Съёмки проходят в Свердловской киностудии, где построили лестничную площадку и квартиры Натальи и её родителей. Также художники создают пирожковую, гараж Сергея Геннадьевича с потайной комнатой, подвал ТСЖ, кабинеты психотерапевта, участков ого и других героев. Кроме павильонных съёмок, группу ждут и натурные, в том числе сцены в лесу и на берегу Верх-Исетского пруда. «Хочется, чтобы зритель прочувствовал уральский колорит, поэтому выбрали места, характерные для природы Урала: хребты, наслоение камней, леса, пригорки и озёра», — говорит художник-постановщик Евгений Кравцов.

«Мама будет против» — первый сериал «Уральских пельменей», который вышел в ноябре 2023 года на СТС. Комеди я завоевала не только любовь телезрителей, но и с рейтингом 7,7 вошла в топ-20 российских сериалов онлайн-кинотеатра Кинопоиска. В основе сценария —история одной семьи из популярных миниатюр шоу «Уральские пельмени».

«МАМА БУДЕТ ПРОТИВ», 2-й сезон

Производство: «Продюсерская компания "Уральские Пельмени"»

Жанр: комедийный сериал

Хронометраж: 24 минуты

Количество серий в сезоне: 13

Режиссёр-постановщик: Артур Румынский

Оператор-постановщик: Иван Бархварт

Авторы сценария: Сергей Ершов, Алексей Сурков, Богдан Балаянц, Владимир Шишкин, Евгений Крюков, Гарик Пекшев

Продюсер: Сергей Ершов

Продюсеры СТС: Максим Рыбаков, Владимир Неклюдов

В главных ролях: Роман Постовалов, Ксения Корнева, Дмитрий Брекоткин, Сергей Ершов, Эвелина Блёданс, Михаил Тарабукин и другие

Реклама. АО "СТС". 16+