Премия Рунета-2020
Волгоград
+31°
Boom metrics
Общество2 июля 2024 9:07

В Волгограде обсудили строительство многопрофильного центра для участников СВО

Губернатор Андрей Бочаров провел совещание по реализации масштабного проекта
Центр планируют построить у подножия Мамаева кургана.

Центр планируют построить у подножия Мамаева кургана.

Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Строительство многопрофильного центра для участников специальной военной операции и членов их семей на совещании 2 июля обсудил с заместителями, руководством профильных комитетов и реготделения фонда «Защитники Отечества» губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

«Вопросы создания на территории Волгоградской области комплексной региональной системы лечения, реабилитации, восстановления здоровья и социальной поддержки участников СВО, ветеранов боевых действий, а также членов их семей являются безусловным приоритетом в нашей работе», - подчеркнул глава региона.

Многопрофильный центр хотят построить у подножия Мамаева кургана. Главная задача властей - создать там все условия для реабилитации и комплексной поддержки. На одной площадке планируют объединить самые разные сервисы. Там будут принимать волгоградцев юристы, специалисты соцзащиты, службы занятости, соцфонда и другие.

Здесь же будут работать медики и социальные координаторы, отделения социальной реабилитации и адаптации. Разместят в центре тренажерные и спортивные залы, студии тренингов и учебные классы, комнаты матери и ребенка. В медицинском блоке будет зона диагностики, стационар, поликлиника, кабинеты физиотерапии, массажа.

Центр у Мамаева кургана будет координировать всю систему комплексной реабилитации участников боевых действий. В нее также войдут шесть учреждений, специализирующихся на реабилитации, протезировании, ортопедии и санаторном лечении.