Премия Рунета-2020
Волгоград
+33°
Boom metrics
Общество2 июля 2024 8:09

Ели фастфуд: в лагере под Волгоградом дети массово отравились после «родительского дня»

Под Волгоградом в лагере у детей массово заболели животы
Родители привезли детям в лагерь фастфуд.

Родители привезли детям в лагерь фастфуд.

Фото: Алена НЕЧАЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В детском лагере имени Гули Королевой в Городищенском районе Волгоградской области подростки массово пожаловались на боли в животе. Как рассказали сайту volgograd.kp.ru в пресс-службе облздрава, отравление произошло после «родительского дня».

По словам сотрудников лагеря, накануне, 1 июля, мамы и папы приехали к юным дзюдоистам и привезли с собой «вкусняшек» из фастфуда.

- Подозрительные отравление. Один отряд дзюдоистов, сорок человек. наверное им родители что-то привезли, и они съели это. Потому что мы, сотрудники лагеря, и 500 детей кушаем, пьем воду - никто не отравился. Вера был родительский день. Дети бегали с фастфудами, - рассказали работники лагеря.

На недомогание пожаловались дети из одного отряда. Некоторым стало легче в тот же день. По информации регионального комитета здравоохранения, в больницу никто не обращался, скорую помощь тоже не вызывали.

- По итогам «родительского дня» в оздоровительной организации несколько детей отправились домой, повышения температуры у детей нет. Отметим, что, если в течение 3 дней признаков недомогания у ребят не обнаружится, дети могут вернуться назад - со справкой от педиатра, - уточнили в облздраве.

Работники лагеря исключают возможность отравления едой, которую готовят в столовой.

- Питание у нас хорошее. Особенно в этом году, потому что поменялось руководство. Раньше было ужасное, только деньги сдирали. А в этом новый руководитель старается. Дети наедаются, не хотят уезжать. Даже те, кто вчера заболел немного, уехали на день и вечером вернулись обратно, - уточнили сотрудники кухни.