Премия Рунета-2020
Волгоград
+28°
Boom metrics
Происшествия26 июня 2024 14:49

Похитили и вымогали деньги: пропавшую на неделю 20-летнюю девушку держали в плену на съемной квартире в Волгограде

В Волгограде исчезнувшую 20-летнюю девушку неделю держали в заложниках
Девушку взяли в заложницы. Фото: Анна Реуцкая.

Девушку взяли в заложницы. Фото: Анна Реуцкая.

26 июня стали известны жуткие подробности внезапного исчезновения 20-летней Веры Грудининой из Волгограда. Целую неделю девушку искали волонтеры и правоохранители. Родители не находили себе места, пока их дочь находилась в заложниках. Как сообщили сайту volgograd.kp.ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, на банду похитителей завели уголовное дело.

14 июня молодая девушка находилась дома в Ворошиловском районе. Весь день она общалась с мамой, все было в порядке. Ночью ей позвонили знакомые и предложили встретиться. Ранее Вера отдыхала с ними на даче, поэтому не заподозрила ничего плохого. Однако, когда она приехала на улицу Строителей в Кировский район, начался настоящий кошмар.

Сначала двое братьев и их сообщницы 24 и 25 лет обвинили ее в воровстве и стали вымогать у Веры 50 тысяч рублей. Девушка не брала с собой ни документы, ни деньги.

- В подтверждение серьезности выдвинутых требований, подозреваемые нанесли молодой волгоградке множественные удары кастетом по лицу и телу, затем насильно усадили в автомобиль и вывезли на съемную квартиру, где удерживали на протяжении недели, - уточнили в областном следкоме.

Все это время мама пыталась найти дочь, обращалась в СМИ и к волонтерам. Анна делилась, что чувствует, что Вера жива, но попала в беду.

Пропавшая действительно находилась в заложниках без телефона и возможности позвать на помощь. Однажды ей чудом удалось открыть балконную дверь. Очевидцы услышали крики несчастной и вызвали полицию. Стражи порядка оперативно задержали преступников.

Следователи завели уголовное дело по двум тяжким статьям (похищение и вымогательство). Фигуранты находятся под стражей, их по решению суда отправили в изолятор. Они дают признательные показания. Расследование уголовного дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вышла ночью и пропала: в Волгограде неделю ищут бесследно пропавшую 20-летнюю девушку. В Волгограде продолжаются поиски Веры Грудининой (подробности)