Премия Рунета-2020
Волгоград
+27°
Boom metrics
Общество26 декабря 2023 7:51

«Какой цирк»: сотрудники гостелеканала в Волгограде лишились работы после костюмированной вечеринки

Трех сотрудниц телеканала «Волгоград 24» уволили за костюмированную вечеринку
Гостелерадиокомпания уволила трех сотрудниц.

Гостелерадиокомпания уволила трех сотрудниц.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Трех сотрудниц гостелеканала «Волгоград 24» уволили после частной костюмированной вечеринки, так как начальство сочло их наряды неподобающими и нарушающими этические нормы. Лишились работы ведущая и продюсеры.

- Руководство ГТРК информирует общественность, что его результатом явилось увольнение ведущей Иваненко А., продюсеров Трофимовой Е. и Кисловой Е, - сообщили в телекомпании.

Также строгий выговор получила замдиректора и депутат облдумы Надежда Кулешова, замдиректора по кадрам Юрий Носов должен будет усилить воспитательную работу.

Напомним, скандал в Волгограде разгорелся вскоре после голой вечеринки у Ивлеевой, которую прозвали вакханалией и пиром во время чумы.

Сотрудники волгоградского телеканала нарядились в героев комиксов, фильмов и игр. Одна из девушек надела костюм Харли Квинн, другая создала образ монахини с крестом за поясом. Руководство телеканала подчеркнуло, что вечеринка была частная и не санкционирована руководством ГТРК и даже извинялось.

- Это было частной вечеринкой нескольких молодых сотрудников, к сожалению, забывших при этом, что их внешний вид и поведение должны соответствовать статусу работника государственной телерадиокомпании. Разумеется, гуляние проводилось за счёт средств самих участников, - прокомментировало руководство гостелеканала. - Тем не менее руководство ГТРК считает эту вечеринку сотрудников неуместной, необдуманной выходкой, которая не имеет ничего общего с работой и в целом с профессиональной и общественной позицией коллектива.

Кто-то усмотрел в черной маске элементы БДСМ, кто-то зацепился за католический крест. Мнения волгоградцев разделились. Но после сообщения об увольнении большинство недоумевают.

«Красивая девочка, но наряд не подобающий. Не надо было так». «Над крестом глумиться недопустимо. Православный или католический, в данном случае значения не имеет», - комментируют одни.

«Ваши сотрудники ничего плохого не сделали, одумайтесь. Не будьте идиотами на поводу у стада», «Какой цирк. Баню сотрудникам телеканала тоже запрещено посещать? Там зачастую вообще голыми ходят», «Да какой баню! Мороженое есть опасно!», - комментируют волгоградцы.

«Эти ребята не в прямом эфире в рабочее время в костюмах отдыхали, а в свое личное, частное. И вас вообще волновать даже не должно, что они там у себя на вечеринке делали. Не говоря уже о том, что ничего плохого они и не сделали». «А что запрещенного и плохого в безобидных костюмах персонажей из кино и компьютерных игр, выглядит очень мило и креативно», - отмечают другие.

«Сейчас по всей стране корпоративы, а костюмированные вечеринки каждый месяц в некоторых заведениях. Тот же Хэллоуин, не говоря уже про комикконы». «Страшнее то, что этим они, начальство канала, убивают в молодых людях креативность и творческие стремления, ведь если у них жизнь серая и угрюмая - то и остальным такую сделают... грустно смотреть на такое», - резюмируют третьи.

«Да уж... Камера на корпоративе - зло! – делают выводы волгоградцы. - Обычные девчонки и ребята, веселятся, не с носком на носу, достаточно пристойно, ЛГБТ-то где нашли? Что-то разошлись «общественники» в желании отхватить хайп. Понятно, что на фоне того, что в Москве творилось, но тут перестарались с запретами. Этак и буденовку сочтут фаллическим символом и пропагандой».