Boom metrics
Происшествия12 июня 2024 21:14

Под Волгоградом пьяный лихач насмерть сбил двух школьниц

Задавившего двух 14-летних школьниц водителя взяли под стражу в Волгоградской области
Следком возбудил уголовное дело и задержал водителя.

Следком возбудил уголовное дело и задержал водителя.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

Жуткой трагедией закончилось празднование Дня России в Волгоградской области: в поселке Райгород Светлоярского района 21-летний парень напился, сел за руль и насмерть переехал двух 14-летних девушек. Водитель взят под стражу, сообщает волгоградский следком.

Это случилось около 22 часов 12 июня. Напившийся в хлам водитель несся по улице Советской. Девочки, на которых он наехал, скончались на месте ДТП. Как все случилось, сейчас разбираются следователи, на место выехали сотрудники главного управления СК по Волгоградской области.

На 21-летнего лихача уже завели уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения». Его сразу же задержали, следователи будут настаивать на его аресте.

Сейчас на месте трагедии проходят следственные действия, будет назначен ряд судебных экспертиз, уточняют в СК.

Напомним, сейчас в Дзержинском районном суде Волгограда идет суд над волгоградцем, который в ночь на 30 сентября на Мерседесе протаранил легковушку с двумя 19-летними студентами – оба погибли на месте ДТП, водитель сбежал.

В апреле прошлого года в Рыбинске пьяный 29-летний Иван Огурцов вылетел на тротуар и насмерть сбил двух детей. 9-летний мальчик умер на месте, а его двоюродный 8-летний брат скончался на руках у врачей.