Премия Рунета-2020
Волгоград
+33°
Boom metrics
Общество11 июня 2024 9:30

Владимир Сериков: Для нашей команды проект «Липецкая промышленность для Победы» – это часть жизни

Спикер Липецкого облсовета отвез гуманитарный груз на сумму свыше 2 миллионов рублей
Фото предоставлено пресс-службой Липецкого областного Совета депутатов

Фото предоставлено пресс-службой Липецкого областного Совета депутатов

Председатель облсовета Владимир Сериков посетил зону спецоперации. Он пообщался с ребятами из липецких дивизионов. Привез им большой гумгруз на сумму свыше 2 миллионов рублей.

- Закупил два дрона DJI Mavic 3 pro, АКБ, зарядные устройства, пульт дистанционного управления, станцию противодействия БПЛА «Капюшон». Знаю, как все это ценно сейчас на фронте, - отметил Владимир Сериков.

Многое удалось передать из того, что сделали по проекту «Липецкая промышленность для Победы». Печи буржуйки, «заряжайки» для автоматов, антидроновые сетки, «кошки» для разминирования, трубы разного размера, которые используются для сооружения ложных целей.

Особая гордость проекта – средства радиоэлектронной борьбы. Часть деталей для них созданы липецкими промышленниками. Из-за высокого спроса на РЭБы – участники проекта самостоятельно ускорили процесс их изготовления.

Еще около 100 изделий от семи предприятий-участников проекта передали в виде составных частей. Они будут служить для защиты техники.

- Для нашей команды проект «Липецкая промышленность для Победы» – это часть жизни. В каждый процесс мы вникаем лично. Обсуждаем, дорабатываем, ищем единомышленников и рассказываем об этом в соцсетях, чтобы привлечь больше внимания неравнодушных мастеров и бизнеса, - отметил Владимир Сериков.

На встрече спикер облсовета получил дополнительные техзадания от наших парней.