Премия Рунета-2020
Волгоград
+24°
Boom metrics
Общество10 июня 2024 9:17

«Трудные подростки» на арене: первый в мире цирковой спектакль по мотивам сериала выйдет уже в июле

Первые показы циркового спектакля по мотивам молодежного хита «Трудные подростки» от Упсала-Цирка и онлайн-кинотеатра Wink.ru пройдут в Санкт-Петербурге 4, 6 и 7 июля
Фото: ПАО "РОСТЕЛЕКОМ"

Фото: ПАО "РОСТЕЛЕКОМ"

В одном из показов на арену выйдут актеры «Трудных подростков», а победительница «Новых пацанок» Кира Медведева представит свой дебютный трек, записанный специально для постановки. После премьеры запись спектакля появится на Wink.ru.

Фото: ПАО "РОСТЕЛЕКОМ"

Фото: ПАО "РОСТЕЛЕКОМ"

Главными героями спектакля стали подростки, которых еще недавно можно было назвать трудными. 12 артистов через акробатические номера и этюды расскажут о любви, взрослении, поиске себя и своего места в жизни. Все трюки выполняются без страховки, для этого ребята уже на протяжении пяти лет регулярно занимаются с тренерами цирка.

Фото: ПАО "РОСТЕЛЕКОМ"

Фото: ПАО "РОСТЕЛЕКОМ"

«На показе финальной серии “Трудных подростков” я впервые увидела представление Упсала-Цирка и меня поразили эти драйвовые ребята своим энтузиазмом, горящими глазами и невероятной энергией. Я даже не думала заниматься музыкой и не хотела записывать собственный трек, но близкие люди сказали, что так можно прожить свою боль и помочь другим ее пережить, так что Упсала стали для меня неким знаком, что пора начать! Мне хочется, чтобы каждый подросток, столкнувшись со сложностями в жизни, посмотрел этот спектакль и нашел в себе силы справиться. Надеюсь, что моя музыка в этом тоже поможет!», — рассказала актриса, певица Кира Медведева.

Действие цирковой постановки будет проходить в декорациях съемочной площадки со сценой-трансформером. На ней с помощью 3D-проекций появятся три локации: спортплощадка, крыша и гаражи. «Мы хотели показать подростков такими, какие они есть, без приукрашиваний. В целом, этим спектаклем хотелось сказать миру, что молодость всегда права, что у нее есть огромные шансы изменять мир, совершать ошибки, создавать новое. В ней очень много мудрости, силы и желания жить, даже несмотря на трудные этапы и сложность коммуникации с внешним миром. Молодость — огромный шанс, возможность жить и развиваться», — поделилась режиссер спектакля Лариса Афанасьева.

«“Трудные подростки” стали культовым молодежным хитом последних лет, вышло пять сезонов, и мы точно знаем, что этот проект помог многим подросткам в сложном и трепетном периоде взросления. Поэтому нам очень не хотелось, чтобы история нашего сериала просто закончилась. Так появилась идея продолжить его в формате спектакля. Здорово, что команда Упсалы тоже помогает ребятам найти себя в жизни и творчестве, встретить друзей. Видеоверсию спектакля мы отдельно опубликуем на Wink.ru, чтобы все поклонники “Трудных” из разных городов смогли с ним познакомиться и еще раз вспомнить любимых героев», — добавила директор департамента маркетинга и PR Wink.ru Евгения Мельникова.

Упсала-Цирк начинался в 2000 году как социальная инициатива и со временем превратился в независимый культурный проект, «единственный в мире цирк для хулиганов», как его называют сами основатели — Лариса Афанасьева и Астрид Шорн. Здесь подростки из групп социального риска и с особенностями в развитии меняют свои жизненные сценарии через регулярные цирковые тренировки и создание спектаклей, экспериментируя с жанрами и формами. За 24 года цирк побывал с гастролями по всей России и Европе, а в 2018-м один из его спектаклей стал лауреатом «Золотой маски».

Реклама. ПАО "Ростелеком".