Премия Рунета-2020
Волгоград
+24°
Boom metrics
Общество10 июня 2024 6:50

«Молодёжка» убрала коньки до осени

СТС и Art Pictures Visionзавершили съёмки главного камбэка этой осени —продолжения «Молодёжки»
Фото предоставлено АО "СТС"

Фото предоставлено АО "СТС"

Финальные сцены, проходившие в ледовом дворце «Сокольники», собрали как новых героев, так и хорошо знакомых зрителям. «Интересно получилось: вот катаются молодые ребята, здесь мы,"Медведи", а там за бортиком стоят актёры старшего поколения. И такая долька приятной ностальгии пробежала по телу, если честно», —признавался исполнитель роли Андрея Кисляка, тренера команды «Акулы Политеха» Влад Канопка.

Фото предоставлено АО "СТС"

Фото предоставлено АО "СТС"

Экранных подопечных Влада в проекте ждали интенсивные тренировки, просмотры матчей чемпионатов мира, КХЛ, ВХЛ, МХЛ и даже первая игра на открытой площадке в февральскую метель. К хоккейным сценам, которые также проходили в комплексе «Арена Мытищи», актёры готовились на протяжении полугода три раза в неделю.«Честно говоря, очень болели мышцы, о существовании которых я даже не подозревал,— признаётся Даня Киселёв, исполнивший роль нападающего Олега Валенцова. —Мы вкладывались в каждую тренировку, чтобы чувствовать себя уверенно на льду. Конечно, постепенно "нарастала кожа", приходили новые знания и навыки».

Фото предоставлено АО "СТС"

Фото предоставлено АО "СТС"

На съёмках коньки примерили даже актёры, чьи герои не играют в хоккей. «У меня в каждом контракте прописано, что я не должен заниматься экстремальными видами спорта и обязан себя беречь. Но тут психанул, что называется, — рассказывает Владимир Зайцев (Казанцев). —И всё ради того, чтобы украсить кадр, сделать его интереснее. Это наша актёрская задача в целом — идти во все тяжкие, даже если есть риск».

Фото предоставлено АО "СТС"

Фото предоставлено АО "СТС"

По сюжету его герой, Казанцев, воскрешает команду Студенческой хоккейной лиги «Акулы Политеха». Став проректором вуза, он решает превратить «Акул» в лучшую команду лиги и тем самым повысить рейтинг института. Тренером клуба он видит бывшего игрока легендарных «Медведей» Андрея Кисляка. Чтобы вывести «Акул» на следующий уровень, Кисляку нужно не только найти общий язык с новым поколением спортсменов, но и измениться самому.

Фото предоставлено АО "СТС"

Фото предоставлено АО "СТС"

Производство: ООО «Арт Пикчерс Вижн»

Жанр: драмеди

Продолжительность: 48 минут

Количество серий:16

Продюсеры: Фёдор Бондарчук, Дмитрий Табарчук

Продюсеры СТС: Максим Рыбаков, Антон Федотов, Владимир Неклюдов

Режиссёры: Андрей Головков, Андрей Силкин

Оператор: Вячеслав Сотников

Исполнительный продюсер: Заур Елоев

Авторы сценария: Леонид Купридо, Александр Булынко, Сергей Олехник

В ролях: Влад Канопка, Владимир Зайцев, Николай Добрынин, Игорь Огурцов, Иван Мулин, Иван Жвакин, Егор Кирячок, Никита и Вячеслав Паршины, Андрей Нестеренко, Даня Киселёв, Максим Пушненков, Артур Каспранов, Илья Лейбин и другие.

Реклама. 12+, АО "СТС".