Премия Рунета-2020
Волгоград
+29°
Boom metrics
Общество7 июня 2024 10:25

В Волгограде после цыганского конфликта возбудят уголовное дело за оскорбления

Глава СКР Бастрыкин потребовал провести проверку после цыганского конфликта у магазина в Волгограде
Разборки устроили на крыльце магазина. Фото: кадр с видео очевидцев.

Разборки устроили на крыльце магазина. Фото: кадр с видео очевидцев.

В России второй день обсуждают конфликт, случившийся возле супермаркета в Краснооктябрьском районе Волгограда. Несколько человек цыганской внешности сначала утроили разборки в магазине, оттаскав за волосы покупательницу, после вышли на крыльцо и продолжили громко ругаться и материться, угрожали волгоградцам расправой, оскорбляли прохожих. После общественного резонанса к делу подключился глава СКР Александр Бастрыкин, потребовав от волгоградских следователей досконально разобраться в ситуации и возбудить уголовное дело за нарушение общественного порядка, угрозы применения насилия, высказывания на национальной почве, сообщает следком.

Сам конфликт произошел на выходе из магазина на 39-й Гвардейской 6 июня. Очевидцы выложили в сеть видео, на котором цыганка с другими мужчинами и женщинами той же национальности грубо оскорбляет девушку, а потом и все прохожих, которые посмели за нее заступиться. Звучали обещания порезать семью, устроить извращенное сексуальное насилие. Все это цыганские родители высказывали на глазах у своих маленьких детей. Снимавшие это на видео очевидцы тоже попали под раздачу.

Еще вечером 6 июня волгоградский следком возбудил проверку по статье «Хулиганство» из-за того, что группа лиц, предположительно цыганской национальности, оскорбляла жителей Волгограда по национальному признаку и высказывала явное неуважение к ним.

После этого женщина, из уст которой сыпались проклятия и угрозы, даже записала извинения. Правда, звучат они странно – цыганка по-прежнему считает себя ни в чем не виноватой, мол, ее спровоцировали русские, которые поймали ее детей на воровстве в магазине.

Кто прав, кто виноват, разберутся в следственном комитете.