Премия Рунета-2020
Волгоград
+27°
Boom metrics
Общество6 июня 2024 15:00

Владимир Сериков: В Липецкой области установили ежемесячные допвыплаты участковым полиции и сотрудникам вневедомственной охраны Нацгвардии

Депутаты Липецкого облсовета утвердили ежемесячную надбавку липецким участковым и росгвардейцам
Фото предоставлено пресс-службой Липецкого областного Совета депутатов

Фото предоставлено пресс-службой Липецкого областного Совета депутатов

На 40 сессии Липецкого облсовета парламентарии приняли проект закона Липецкой области «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельным категориям граждан в Липецкой области». Инициативу внес Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Дополнительные меры соцподдержки в размере 10 и 15 тысяч рублей предложено установить соответственно для сотрудников территориальных подразделений вневедомственной охраны нацгвардии (младший начальствующий состав) и участковым уполномоченным полиции, работающим в условиях действия на территории региона режима повышенной готовности.

- Знаю, что работа в полиции и в нацгвардии совсем непростая. Зачастую она не ограничивается четким графиком. Сейчас нужно поддержать тех, кто обеспечивает нашу с вами безопасность в условиях постоянных попыток дестабилизировать обстановку внутри нашей страны, - отметил председатель Липецкого областного Совета депутатов Владимир Сериков.

На сегодняшний день сотрудники органов внутренних дел и войска национальной гвардии обеспечивают охрану правопорядка и общественную безопасность в условиях сохраняющегося обострения военно-политической ситуации.

- Было принято решение поддержать именно тех, кто участвует в охране общественного порядка. Ежемесячную доплату будут получать только те сотрудники, которые несут свою службу “на земле”. Они работают в тяжелых условиях. Каждый выезд сотрудника группы задержания - это риск для жизни, потому что он не знает какую задачу он будет выполнять, - начальник Управления Росгвардии по Липецкой области полковник полиции Игорь Баранов

В служебную деятельность подразделений вневедомственной охраны войск нацгвардии входит охрана общественной безопасности на маршрутах патрулирования и прилегающих к охраняемым объектам территориях, а также во время проведения массовых мероприятий. В текущем году ими задержано 145 нарушителей. Штатная численность сотрудников территориальных подразделений вневедомственной охраны войск нацгвардии, замещающих должности младшего начальствующего состава, составляет 337 человек. Для них проектом закона устанавливаются денежная ежемесячная выплата в 10 тысяч рублей.

На участковых уполномоченных полиции возложены основные обязанности по охране общественного порядка. Они принимают меры, направленные на пресечение, профилактику и выявление преступлений. Участковыми рассматривается более половины поступающих в органы полиции обращений граждан, раскрывается каждое третье преступление, ежегодно пресекается более 15 тысяч административных правонарушений, проводится профилактическая работа с 1,5 тыс. гражданами, состоящими на учётах. В настоящее время штат участковых уполномоченных полиции УМВД России по Липецкой области насчитывает 430 человек.

В соответствии с принятым законом им полагаются дополнительные ежемесячные выплаты в размере 15 тысяч рублей.