Премия Рунета-2020
Волгоград
+29°
Boom metrics
Общество5 июня 2024 16:13

Коммунальщики Волгограда получили новую спецтехнику

Автопарк «Концессии водоснабжения» пополнился машинами для оперативного устранения аварий
Фото: КВ

Фото: КВ

В районы Волгограда распределяют новую специализированную технику, позволяющую проводить плановые коммунальные работы и оперативно устранять аварии. Среди них: краны, крано-манипуляторная установка, илососные машины. Об этом сообщили 5 июня в пресс-службе компании «Концессии водоснабжения».

НОВИНКИ ПОКАЖУТ СЕБЯ В РАБОТЕ

Фото: КВ

Фото: КВ

Там пояснили, что организация пополнила свой автопарк большой партией новой спецтехники.

С начала 2024 года это уже второе поступление современных машин, которые позволяют в несколько раз сокращать время качественного ремонта и восстановительных работ на городских сетях водоснабжения и водоотведения в Волгограде.

Фото: КВ

Фото: КВ

Теперь на балансе городского хозяйства волгоградцев такие бренды: автокран «Челябинец» КС-55732 «СТ», илососные машины КО-507К, краноманипуляторная установка HORYONG 216.

По словам начальника автотранспортного цеха Сергея Хомутова, например, автокран «Челябинец» покажет себя в работе впервые на улицах нашего города. Он зарекомендовал себя в других регионах, продемонстрировав насколько эффективен в работе.

- Этот автомобильный кран отличается высокой грузоподъемностью - до 25 тонн - и при этом он может работать в условиях узких городских улиц , - подчеркнул Сергей Хомутов.

УДОБНО И СПЕЦИАЛИСТАМ

О современности техники и комфорте в работе говорят и те, кто на ней трудится. Например, в салоне крана можно отрегулировать сиденье и руль для людей с любой комплекцией.Погода тоже не помеха, поскольку кабина оборудована обогревателем, омывателем стекол и вентилятором. Машина оснащена системой ГЛОНАСС и соответствует всем современным стандартам.

А вот крано-манипуляторная установка на грузовом транспорте позволяет не привлекать другой транспорт, доставляя грузы до восьми тонн к назначенному месту.

Фото: КВ

Фото: КВ

Еще момент. Во время аварий после рытья котлована возникает проблема – из-за прорыва трубы собирается вода. Ее требуется откачать, чтобы начать ремонтные работы. В этом помогут новые илососные машины КО-507К. Кстати, они предназначены не только для откачки жидкости, но и для очистки колодцев, канализационных сетей. Кроме того, как рассказали в компании, для ремонтных работ приобретено современное сварочное оборудование, насос и двигатели.

МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Для компании – в приоритете, обновление парка спецтехники наравне с модернизацией и обновлением коммунальных сетей.

В 2023 году уже были приобретены автомобили АВР для обслуживания водопроводных и канализационных сетей, два самосвала, тракторы с водоотливной установкой, мотопомпы, экскаваторы-погрузчики и другие. На этом модернизация не закончится.

В течение 2024 года ожидается прибытие передвижной электротехнической и гидравлической лабораторий. Всего в период с 2025 по 2027 годы в распоряжение «Концессий» поступят 63 новые спецмашины.