Премия Рунета-2020
Волгоград
+23°
Boom metrics
Общество4 июня 2024 15:20

Четыре пляжа откроют в 2024 году в Волгограде, но купаться можно будет не везде

В Волгограде определились с местами для купания и датой начала пляжного сезона 2024
Загорать волгоградцы смогут в четырех официальных местах, купаться - только в трех.

Загорать волгоградцы смогут в четырех официальных местах, купаться - только в трех.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

Летом 2024 года в Волгограде откроют четыре официальных пляжа, на части из них искупаться будет нельзя. Дату начала пляжного сезона назвали на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, сообщили в ГУ МЧС России по Волгоградской области.

- Купальный сезон в Волгограде начнется с 15 июня и продлится до 15 сентября 2024 года, - рассказали спасатели.

Вот только пляжи к открытию пока никто не готовил и начнут делать это еще не скоро. Большие сбросы на Волжской ГЭС продлятся как минимум по 10 июня. До этого дня оборудовать места отдыха у воды никто не станет.

- Решение о дате открытия мест отдыху у воды принимается исходя из гидрологической обстановки (согласно требованиям, это возможно после полного завершения весеннего попуска вод через Волжскую ГЭС) и разрешений, выдаваемых органами Роспотребнадзора на основе данных анализа проб песка и воды, - пояснили сайту volgograd.kp.ru в администрации Волгограда.

В прошлом году часть пляжей в Волгограде открыли только к августу. И такая история уже не первый год. Уже 5 июня в Волгограде ожидается 38-градусная адская жара, по области - до +41 градуса в тени.

Где откроют пляжи в Волгограде летом 2024 года

Купаться жители и гости Волгограда летом 2024 смогут на трех официальных пляжах. В Красноармейском районе будет работать пляж «Маяк» в районе полуострова Сарептский, в Кировском - на острове Сарпинском, в Тракторозаводском - на Нижнем Тракторном. Место отдыха у воды без купания откроют на набережной Тулака.

Где откроют пляжи в Волжском летом 2024 года

Купальный сезон 2024 в Волжском откроется 15 -18 июня. По сообщению администрации города, единственный официальный пляж у СНТ «Изобилие» сейчас обустраивают. Санврачи уже взяли пробы воды из Ахтубы и почвы. На других пляжах купаться будет запрещено.