Премия Рунета-2020
Волгоград
+1°
Boom metrics
Происшествия2 декабря 2023 17:00

В Волгограде пришлось задержать похороны из-за путаницы покойников

На Кировском кладбище Волгограда перепутали покойников
Родным умершего пришлось ждать его тело до 12.00

Родным умершего пришлось ждать его тело до 12.00

Фото: Андрей МИРЕЙКО

Необычная ситуация произошла сегодня, 2 декабря, в Волгограде. В 9.00 на Кировском кладбище должны были похоронить 71-летнего Николая Марченко, однако, на похороны привезли гроб с совершенно другим покойником. Работники районного кладбища рассказали volgograd.kp.ru рассказали, как произошло это недоумение.

По словам работников Кировского кладбища, фирма, которая занималась организацией похорон, просто … перепутала покойников. Причем, непосредственно перед выездом на кладбище они не проверили это, а казус вскрылся уже по приезду на месте.

- То, что привезли не того человека, поняли только когда покойника поднесли к могиле и раскрыли гроб, - признаются сотрудники кладбища.

После этого казуса, сотрудники похоронной фирмы быстро закрыли гроб и увезли его, пообещали вскоре привезти нужного покойника.

- Родным усопшего, конечно же, вся эта история не понравилась, - рассказали очевидцы. - Кроме того, им пришлось стоять и ждать, когда привезут их умершего родственника под проливным дождем.

Похороны продолжились только после 12.00, когда промокшие от ливня родственники дождались катафалк с нужным гробом. Николая Марченко похоронили рядом с женой, которая умерла в 2020 году.